Se eu tivesse que escolher um bolo pra dar de presente agora, este seria o escolhido!!! Sabe aquelas receitas que pouca gente, ou quase ninguém conhece e é você que a acha e surpreende todo mundo, então; este bolo é uma daquelas receitas. Eu garanto que você vai deixar todo mundo maluco com este bolo. É simples, elegante, delicioso, leve, diferentex, pode ser incrementado com outras frutas, com conhaque e; é uma receita francesa.
Este é um bolo encharcado, com massa de pão de ló, ou pelo menos o método é muito parecido, ovos batidos com açúcar na batedeira até triplicar de volume e aí junta a farinha, a única diferença é a presença da manteiga. Depois mistura a massa com as fatias de maçã e forno. Achei superinteressante, e o resultado é um bolo meio torta, bem molhado e leve.
Como Fazer o Bolo de Maçã Francês
INGREDIENTES:
- 110g FARINHA de TRIGO,
- 3/4 colheres de chá de FERMENTO em pó químico,
- Uma pitada de SAL,
- 4 MAÇÃS fugi, descascadas e cortadas em fatias bem finas. (se decidir usar o conhaque, adicione às fatias de maçã e misture)
- 3 OVOS cinteiros e em temperatura ambiente
- 115g MANTEIGA sem sal, derretida e em temperatura ambiente.
- 150g AÇÚCAR refinado,
- 3 Colheres de sopa de CONHAQUE, (opcional)
- 1/2 Colheres de chá de extrato de BAUNILHA
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Chantilly para servir
- Papel manteiga para forrar a forma
- Forma de 20 cm
MODO de PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Peneire a farinha e o fermento em uma tigela.
- Na batedeira, bata os ovos até que comecem a espumar e então comece a juntar o açúcar aos poucos.
- Continue batendo até que os ovos tripliquem de volume, cerca de uns 10 minutos.
- Adicione o extrato de baunilha, e comece a adicionar a farinha de pouco em pouco e alternando com a manteiga derretida.
- Desligue a batedeira e misture a massa na tigela das lâminas de maçã delicadamente com a ajuda de uma espátula.
- Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 50 a 60 minutos, ou até que passe no teste do palito.
- Sirva com sorvete de baunilha ou chantilly.
12 Comentários
Carol Davids
03/11/2021 às 13:53:45Eu uso colheres medidoras, mas se for usar colher de chá normal, eu divido a colher em 4 no olho e acrescento três vezes aquela quantidade. Entendeu?
Carol Davids
03/11/2021 às 13:50:06Olha, nunca substitui, mas acho que não teria nenhum problema. ?
Sunamita
23/10/2021 às 20:29:24Posso substituir o açúcar refinado por xilitol!
Tereza cristina
18/10/2021 às 20:47:18Qto seria 3/4 de colher de fermento ?
Carol Davids
07/10/2021 às 10:51:00Olaaa, sempre uso grande pra tudo.
Marcia
03/10/2021 às 09:41:53Oi Carol! Qual o tamanho dos ovos?
Beatriz Arantes Ramos
03/08/2021 às 09:45:08De todas as receitas que fiz de bolo de maça essa é completamente diferente. Muito boa, não é doce e tem um lindo aspecto. Está mais pra torta do que bolo. Fiquei muito satisfeita!
Ana Caroline Davids
25/07/2021 às 22:20:39Vamos agradecer aos franceses, eu tambem amo esta receita. Obrigada!!!
Marilda
25/07/2021 às 22:15:23Já fiz várias vezes esta receita e amei todas as vezes,fica leve e muito saboroso.
Ana Caroline Davids
08/06/2021 às 09:04:02Muito obrigadaaaaa!!!
Jilcilene Cordeiro De Souza
08/06/2021 às 04:27:38Super amei! Maravilhosas as receitas.??
Karine Lisboa
22/06/2019 às 18:42:32São três quartos de colher de chá de fermento?
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