Início Receitas Receita de Bolo de Maçã Francês
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Se eu tivesse que escolher um bolo pra dar de presente agora, este seria o escolhido!!! Sabe aquelas receitas que pouca gente, ou quase ninguém conhece e é você que a acha e surpreende todo mundo, então; este bolo é uma daquelas receitas. Eu garanto que você vai deixar todo mundo maluco com este bolo. É simples, elegante, delicioso, leve, diferentex, pode ser incrementado com outras frutas, com conhaque e; é uma receita francesa.

 


Este é um bolo encharcado, com massa de pão de ló, ou pelo menos o método é muito parecido, ovos batidos com açúcar na batedeira até triplicar de volume e aí junta a farinha, a única diferença é a presença da manteiga. Depois mistura a massa com as fatias de maçã e forno. Achei superinteressante, e o resultado é um bolo meio torta, bem molhado e leve.

 

 

 

Como Fazer o Bolo de Maçã Francês

 

INGREDIENTES:

 

  • 110g FARINHA de TRIGO, 
  • 3/4 colheres de chá de FERMENTO em pó químico,
  • Uma pitada de SAL,
  • 4 MAÇÃS fugi, descascadas e cortadas em fatias bem finas. (se decidir usar o conhaque, adicione às fatias de maçã e misture)
  • 3 OVOS cinteiros e em temperatura ambiente
  • 115g MANTEIGA sem sal, derretida e em temperatura ambiente.
  • 150g AÇÚCAR refinado,
  • 3 Colheres de sopa de CONHAQUE, (opcional)
  • 1/2 Colheres de chá de extrato de BAUNILHA
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Chantilly para servir
  • Papel manteiga para forrar a forma
  • Forma de 20 cm

 

MODO de PREPARO:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela.
  3. Na batedeira, bata os ovos até que comecem a espumar e então comece a juntar o açúcar aos poucos.
  4. Continue batendo até que os ovos tripliquem de volume, cerca de uns 10 minutos.
  5. Adicione o extrato de baunilha, e comece a adicionar a farinha de pouco em pouco e alternando com a manteiga derretida.
  6. Desligue a batedeira e misture a massa na tigela das lâminas de maçã delicadamente com a ajuda de uma espátula.
  7. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 50 a 60 minutos, ou até que passe no teste do palito.
  8. Sirva com sorvete de baunilha ou chantilly.

12 Comentários

CD

Carol Davids

03/11/2021 às 13:53:45

Eu uso colheres medidoras, mas se for usar colher de chá normal, eu divido a colher em 4 no olho e acrescento três vezes aquela quantidade. Entendeu?

CD

Carol Davids

03/11/2021 às 13:50:06

Olha, nunca substitui, mas acho que não teria nenhum problema. ?

S

Sunamita

23/10/2021 às 20:29:24

Posso substituir o açúcar refinado por xilitol!

Tc

Tereza cristina

18/10/2021 às 20:47:18

Qto seria 3/4 de colher de fermento ?

CD

Carol Davids

07/10/2021 às 10:51:00

Olaaa, sempre uso grande pra tudo.

M

Marcia

03/10/2021 às 09:41:53

Oi Carol! Qual o tamanho dos ovos?

BR

Beatriz Arantes Ramos

03/08/2021 às 09:45:08

De todas as receitas que fiz de bolo de maça essa é completamente diferente. Muito boa, não é doce e tem um lindo aspecto. Está mais pra torta do que bolo. Fiquei muito satisfeita!

AD

Ana Caroline Davids

25/07/2021 às 22:20:39

Vamos agradecer aos franceses, eu tambem amo esta receita. Obrigada!!!

M

Marilda

25/07/2021 às 22:15:23

Já fiz várias vezes esta receita e amei todas as vezes,fica leve e muito saboroso.

AD

Ana Caroline Davids

08/06/2021 às 09:04:02

Muito obrigadaaaaa!!!

JS

Jilcilene Cordeiro De Souza

08/06/2021 às 04:27:38

Super amei! Maravilhosas as receitas.??

KL

Karine Lisboa

22/06/2019 às 18:42:32

São três quartos de colher de chá de fermento?



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