Início Receitas Receita de Bolo Alemão de Chocolate e Recheio de Coco e Noz Pecan
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O que fazer quando se tem um bolo gigante em casa apenas para duas pessoas, e o que fazer se ele é delicioso? Sim, eu comi todo este bolo praticamente sozinha, demorou três dias apenas e a cada dia ele ficava mais velho e mais delicioso ainda.

 

Tem um detalhe neste recheio que é bem interessante, a minha chefe, que experimentou este bolo perguntou se levava leite condensado, e eu achei estranho.

 

Depois me dei conta, não leva leite condensado mas leva leite evaporado. Não se acha leite evaporado no Brasil, mas eu nem aconselharia compra-lo pois é muito simples de fazer em casa, já que leite evaporado é leite integral reduzido.

 

Como eu quis fazer um bolo de três andares resolvi dobrar a receita de recheio, porém a receita que eu vou passar; é pra fazer um bolo de um andar, acho que fica até mais bonito sabe!?

Da próxima vez, vou montar este bolo em potinhos e distribuir. Aliás esta é uma ótima dica para quem quiser vender ou, usar na festinha ou presentear.

 

Receita de Bolo Alemão de Chocolate e Recheio de Coco e Noz Pecan

 

Ingredientes:

 

  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • ¾ xícara de cacau
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água fervente

 

Ingredientes do recheio:

 

  • 1 xícara de leite evaporado (explico no modo de fazer)
  • 1 xícara de açúcar granulado branco (usei refinado e funcionou)
  • 3 gemas batidas com uma colher de chá de água
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 1 xícara noz pecan picada e tostada 
  • 1 xícara de coco seco
  • 1 colher de sopa de amido de milho

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda de 20 cm com manteiga e esfarinha bem.
  2. Na batedeira junte a farinha, açúcar, cacau, fermento, bicarbonato e sal. Misture até todos os ingredientes secos estarem bem incorporados.
  3. Adicione o leite, o óleo, os ovos e a baunilha e bata em velocidade média somente até ficar homogêneo. Reduza a velocidade para baixa e adicione a água fervente. Bata por mais um minuto.
  4. Deite a massa na forma e leve para assar por 30 a 35 minutos ou até passar no teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  5. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal e reserve para rechear mais tarde.

 

Modo de preparo do Recheio:

 

Leite evaporado!

 

Sem susto! É simples, leite evaporado é leite evaporado mesmo. Leve 1 1/2 xícara de leite integral para reduzir em fogo baixissimo, sem deixar levantar fervura até chegar a 1 xícara de leite. E este é o leite evaporado.

 

  1. Em uma panela grande misture o leite evaporado frio e o amido de milho até diluir.
  2. Adicione o açúcar, as gemas, a margarina e a baunilha.
  3. Cozinhe em fogo médio-baixo até que o creme atinja uma fervura lenta. Mexa sempre até engrossar, cerca de 12 minutos até começar a ferver lentamente.
  4. Retire do fogo e misture as nozes e o coco.
  5. Este creme vai engrossar enquanto esfria .
  6. Deixe esfriar por uma hora e em seguida, divida o creme em duas partes e espalhe sobre já frio sobre a base do bolo.
  7. Cubra e espelhe no topo.
  8. Leve a geladeira por 30 minutos e sirva gelado.

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