Como eu expliquei no post anterior de Receita de Bolo de Abacaxi Invertido, eu tive dificuldade de acertar o caramelo do topo e também achei que foi muita manteiga e ficou muito engordurado.
Não queria desistir, então o jeito foi achar outra técnica de fazer o caramelo mas usando a mesma massa de bolo, pois é uma delícia. Então meu jeito foi juntar aqui, juntar ali, mudar acolá e o meu bolo de abacaxi invertido saiu bem como eu queria! Vitória!
Alguns de vocês vão julgar e pensar que é só um bolo, pra que tudo isso, mas gente, eu tenho mania de bolo.... praticamente uma obsessão. Eu faço, experimento e na maioria das vezes faço uma doação, ou, como tudo de um dia para o outro. História da minha vida.
Receita de Bolo de Abacaxi Invertido
Como Fazer o Bolo de Abacaxi invertido
INGREDIENTES:
Caramelo:
- 1/4 Xícara de MANTEIGA sem sal
- 1/2 Xícara de AÇÚCAR MASCAVO
- 5 Rodelas de ABACAXI em calda, drenadas e cortadas ao meio.
- 1 Colher de Chá de CANELA em pó
- Uma forma redonda com furo no meio de 23 cm, untada com manteiga
Modo de Preparo
Caramelo:
- Em uma tigela misture o açúcar e a manteiga e misture bem até formar uma pasta.
- Espalhe no fundo da forma mais uniforme possível.
- Acomode as meia luas de abacaxi sobre o açúcar. Reserve.
Massa do bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em uma tigela média, peneire a farinha com o sal e o fermento e reserve.
- Na tigela da batedeira bata a manteiga com o açúcar em velocidade média até obter um creme fofo.
- Junte os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
- Junte a baunilha e bata apenas para incorporar.
- Reduza a velocidade da batedeira e comece a adicionar a farinha em três partes alternando com o leite.
- Assim que a massa estiver homogênea, desligue a batedeira.
- Espalhe cuidadosamente a massa sobre as fatias de abacaxi. Gire a forma para um lado para nivelar a massa.
- Leve ao forno por 35 minutos ou até passar no teste do palito.
- Retire do forno deixe resfriar por 5 minutos.
- Então passe uma faca ao redor para descolar as laterais e desenforme sobre o prato de servir.
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