Início Receitas Receita de Bolo de Abacaxi invertido
Imprimir Receita



Como eu expliquei no post anterior de Receita de Bolo de Abacaxi Invertido, eu tive dificuldade de acertar o caramelo do topo e também achei que foi muita manteiga e ficou muito engordurado.

 

Não queria desistir, então o jeito foi achar outra técnica de fazer o caramelo mas usando a mesma massa de bolo, pois é uma delícia. Então meu jeito foi juntar aqui, juntar ali, mudar acolá e o meu bolo de abacaxi invertido saiu bem como eu queria! Vitória!

 

Alguns de vocês vão julgar e pensar que é só um bolo, pra que tudo isso, mas gente, eu tenho mania de bolo.... praticamente uma obsessão. Eu faço, experimento e na maioria das vezes faço uma doação, ou, como tudo de um dia para o outro. História da minha vida.

 

 

Receita de Bolo de Abacaxi Invertido

 

Como Fazer o Bolo de Abacaxi invertido

 

INGREDIENTES:

 

Caramelo:

 

  • 1/4 Xícara de MANTEIGA sem sal
  • 1/2 Xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 5 Rodelas de ABACAXI em calda, drenadas e cortadas ao meio.
  • 1 Colher de Chá de CANELA em pó
  • Uma forma redonda com furo no meio de 23 cm, untada com manteiga

 

Modo de Preparo

 

Caramelo:

 

  1. Em uma tigela misture o açúcar e a manteiga e misture bem até formar uma pasta.
  2. Espalhe no fundo da forma mais uniforme possível.
  3. Acomode as meia luas de abacaxi sobre o açúcar. Reserve.

 

Massa do bolo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Em uma tigela média, peneire a farinha com o sal e o fermento e reserve.
  3. Na tigela da batedeira bata a manteiga com o açúcar em velocidade média até obter um creme fofo.
  4. Junte os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
  5. Junte a baunilha e bata apenas para incorporar.
  6. Reduza a velocidade da batedeira e comece a adicionar a farinha em três partes alternando com o leite.
  7. Assim que a massa estiver homogênea, desligue a batedeira.
  8. Espalhe cuidadosamente a massa sobre as fatias de abacaxi. Gire a forma para um lado para nivelar a massa.
  9. Leve ao forno por 35 minutos ou até passar no teste do palito.
  10. Retire do forno deixe resfriar por 5 minutos.
  11. Então passe uma faca ao redor para descolar as laterais e desenforme sobre o prato de servir.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Suco Digestivo de Linhaça e Ameixa com Água de Coco

Receita de Suco Digestivo de Linhaça e Ameixa com Água de Coco

29/04/2024 às 14:45:13

No último sábado ou domingo, enquanto eu derretia em casa num calor de...

Confira a receita
0 Comentários
Panna Cotta de Morango

Panna Cotta de Morango

15/05/2024 às 15:34:13

Pra quem quiser impressionar a sogra e ainda dar um show de conhecimentos gerais...

Confira a receita
1 Comentários
Receita de Ravioli de Ricota

Receita de Ravioli de Ricota

01/05/2024 às 18:16:36

Fazer massa em casa me acalma e tem um significado todo especial, me traz...

Confira a receita
0 Comentários
O que são Gorduras e Açúcares

O que são Gorduras e Açúcares

13/09/2020 às 23:32:20

Este artigo é bom, mas algumas dicas eu não achei legal. Como por exemplo sugerir a...

Confira a receita
0 Comentários