Está aberta a temporada de sopas aqui no sul e a primeira gripe do ano já está começando a dar os primeiros sinais. Nada melhor do que cama e uma sopinha cheia de amor pra dar, é só o que eu preciso neste momento.
Esta receita era pra ser saudável mas não resisti e acrescentei a nata e a linguicinha. Sem querer desfazer da receita original mas assim ficou bem melhor.
Receita de Sopa de Ervilha com Nata e Linguicinha Defumada
Ingredientes:
- 500g ervilha seca
- 1 batata para as letrinhas (totalmente opcional)
- 1 cebola média picada
- 1 alho picado
- 4 linguiças defumadas fatiadas
- 4 colheres de nata ou creme de leite fresco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande refogue a cebola por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
- Junte a ervilha, a batata e cubra com água. Deixe cozinhar até a ervilha estar bem macia.
- Enquanto isso frite a linguiça ligeiramente até dourar e reserve
- Quando a água estiver quase que totalmente evaporada desligue o fogo e coloque metade das ervilhas no liquidificador com um copo grande de água fria. Bata até formar um creme, acrescente mais água se necessário.
- Despeje o creme em uma tigela e repita o processo com o restante da ervilha.
- Retorne o creme de ervilha para a panela e para o fogo com as três colheres de sopa de nata, tempere com água e pimenta a gosto.
- Sirva quente com a liguicinha por cima.
Para as letrinhas:
- Corte a batata em fatias grossas e com a ajuda de uma faquinha bem afiada tire as letras de cada fatia.
- Leve a frigideira junto com a linguiça até ficarem macias.
Deixe o seu comentário: