Início Receitas Receita de Bolo de Banana Caramelizada e Invertido
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Eu tenho mais ou menos 3 kg de banana pra me divertir aqui em casa, então vai rolar muita receita de banana nos próximos dias. O que é ótimo já que banana é bom com tudo, até com peixe, conhece esta receita?

 

Este bolo é meu conhecido mas nunca tinha feito, é uma delicia com caramelo feito com açúcar e manteiga, fica demais mesmo! Bem molhadinho e dourado pra deixar a galera doida pra comer.

 

Ingredientes:

 

Banana Caramelizada para Cobertura:

 

  • 1/4 xícara (1/2 vara ou 50 g) de manteiga
  • 1/2 xícara (100 g / 3,5 oz) de açúcar refinado (eu usei) ou açúcar mascavo
  • 2 bananas descascadas (eu usei quatro pequenas para cobrir todo o fundo da minha forma de 20 cm)

 

Bolo:

 

  • 1 1/2 (200g) farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara (50g) manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada)
  • 1 xícara (200g) áçucar refinado
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/2 xícara mais duas colheres de iogurte natural

 

Como fazer Receita de Bolo de Banana Caramelizada e Invertido

 

Modo de preparo:

 

  1. Preaqueça o forno a 180C. Unte uma forma redonda com aro removível de 20 cm. (eu forrei o fundo com papel manteiga só pra garantir)
  2. Faça a cobertura de banana: Derreta a manteiga em uma panela pequena de fundo grosso em fogo médio.
  3. Uma vez que começar a borbulhar, acrescente o açúcar e deixe ferver por 3 minutos até que fique espesso e liso. Despeje na forma preparada.
  4. Corte as bananas ao meio longitudinalmente e, dependendo do tamanho das bananas e forma, corte cada metade em 2 ou 3 pedaços no sentido da largura. Coloque as bananas sobre o caramelo, o lado cortado para baixo.
  5. Em uma tigela média, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Deixe de lado.
  6. Na batedeira bata a manteiga e o açúcar por 2-3 minutos até formar um creme.
  7. Ocasionalmente raspe as laterais e o fundo da tigela.
  8. Em velocidade média, adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione o extrato de baunilha.
  9. Em velocidade baixa, acrescente a mistura de farinha em três adições, alternando-o com o iogurte em duas adições, começando e terminando com a farinha.
  10. Despeje a massa na panela sobre as bananas e alise a superfície, girando a forma várias vezes para um lado. Asse por 40-50 minutos ou até dourar e um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  11. Deixe o bolo esfriar por exatamente cinco minutos sobre uma grelha, depois desenforme invertido sobre um prato de bolo e deixe esfriar completamente.
  12. Sirva quente ou em temperatura ambiente mas conserve na geladeira por até 3 dias.

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