Continuando as receitas de bolo no pote até acabar o creme de doce de leite e o pão de ló. E tem muito creme de doce de leite ainda... e muito pedacinho de pão de ló sobrado da última receita...
Pra quem está organizando uma festa e quer uma lembrancinha que não vá ficar pra sempre esquecida dentro de uma gaveta ou então fatalmente vá parar no lixo, esta idéia é ótima!!! Um bolo no pote, a pessoa leva pra casa bem feliz e mais tarde vai ter um docinho simpático pra comer e lembrar da festinha. Pelo menos serve para uma coisa; engordar mais ainda o convidado. E ao invés de a lembrancinha ir para o lixo vai para o quadril.
Uma receita de pão de ló rende muitos potinhos e os cremes também! Bem enfeitadinho fica um mimo!
Esta receita dura bastante fora da geladeira já que não tem frutas frescas ou ingredientes que estraguem logo. Apesar de ser fácil de montar eu recomendo que a pessoa use um saco de confeitar com bico pra fazer menos bagunça. Eu não usei e fiquei toda melecada...
Quanto ao custo... menina; é bem baratinho! Ainda mais usando a receita de ganache falso para o creme de chocolate, fica ótimo! Acho que o que pode encarecer é o tipo de pote que você for usar.
Receita de Bolo no Pote com Recheio de Chocolate e Creme de Doce de Leite
Ingredientes para o pão de ló:
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Forre o fundo da forma com papel manteiga, em seguida unte e enfarinhe as laterais. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Penere a farinha junto com o fermento e reserve.
- Bata as gemas com a água quente até triplicar de tamanho. Transfira a mistura de ovos para uma tigela grande e reserve.
- Limpe muito bem a tigela da batedeira não deixando nenhum resíduo da mistura de ovos. E então bata as claras em neve. Reserve.
- Aos poucos mas sem demora junte a farinha à mistura de ovos, sempre misturando a massa com movimentos circulares de baixo para cima.
- Junte as claras em neve também delicadamente e com movimentos circulares de baixo para cima.
- Assim que estiver tudo bem misturado, despeje a massa na forma preparada e leve ao forno quente. Asse a 200 graus por 10 minutos e depois baixe a temperatura para 180 graus e asse por mais 20 minutos ou até que passe no teste do palito.
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Ingredientes para o Recheio:
- 1/2 xícara de leite para umedecer o pão de ló
Ganache falso:
- 2 latas de creme de leite com soro
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- 8 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente antes usar.
Creme de doce de leite:
- 250 ml de leite
- 225 gramas de doce de leite
- 3 gemas
- 20 gramas de amido de milho
Modo de preparo:
- Esquente o leite com o doce de leite. Enquanto isso, misture o amido de milho com as gemas em outra tigela.
- Assim que a mistura do doce de leite estiver quente (não precisa ferver), jogue por cima das gemas e misture bem.
- Volte toda a mistura à panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando o creme ferver, continue mexendo bem por 3 minutos. Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com a batedeira até amornar (se você estiver com pressa) e cubra com plástico filme em contato.
- Leve o creme à geladeira até gelar por completo.
Montagem:
- Faça uma base de pão de ló, (esfarelado grosseiramente) e umedeça com algumas gotinhas de leite. Cubra com o ganache de chocolate e faça mais uma camada de pão de ló, umedeça com o leite novamente e cubra com uma camada de doce de leite. Continue alternando as camadas até encher o pote.
- Decore com bolinhas ou rapas de chocolate.
- Tampe o pote e leve a geladeira.
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