Início Receitas Receita de Bolo de Beterraba com Abacaxi, Nozes e Uva passa
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Sim, este bolo é delicioso e é de beterraba! Portanto, se você tiver a cabeça um pouco aberta e considerar que também usamos cenoura para fazer bolo, pode ser que tenha uma ótima experiência com este Bolo de beterraba com abacaxi, nozes e uva passa.

 

Eu não pretendia começar este post na defensiva, mas me obriguei depois de perceber um certo preconceito por parte de alguns familiares... que por sinal, assim que deixaram sua infantilidade alimentar de lado, gostaram muito da experiência! Teste você mesmo!

Quando eu ofereci este bolo de beterraba pra minha prima, ela torceu o nariz e disse, que coisa de inglês! E ela acertou em cheio, eu copiei esta receita de um café em Londres, caminhei 20 minutos por vários dias, até este café, só para aprecia-lo com uma xícara de chá preto.

 

Eu adoro semente de abóbora e o bolo era coberto com elas, foi por isto que eu escolhi o escolhi para acompanhar o meu chá, nem tinha me dado conta de que se tratava de um bolo de beterraba.

 

E como deu pra perceber, eu não me arrependi do pedido. Só que em casa, por algum motivo esqueci de colocar as sementes sobre a massa, fui lembrar bem mais tarde... pra remendar as coloquei soltas sobre o bolo depois de assado :(

 

Eu só fico me perguntando, será que as vitaminas da beterraba fica no bolo? Tem alguma nutri aí de plantão para nos responder?

 

Ingredientes:

 

  • 2 xícaras de açúcar granulado
  • 1 1/4 chávenas de óleo vegetal
  • 3 ovos grandes , à temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 3/4 xícaras de farinha de trigo (eu usei farinha integral)
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara semente de abóbora sem casca
  • 1 xícara de uva passas
  • 1 xícara de nozes picadas grosseiramente
  • 2 1/4 xícaras de beterraba ralada no ralo grosso
  • 1/2 xícara de abacaxi (pode ser de uma lata ou fresco em cubos)

 

Receita de Bolo de Beterraba com Abacaxi, Nozes e Uva passa

 

Modo de preparo:

 

  1. Aqueça o forno a 180 graus.
  2. Prepare uma assadeira de tamanho médio redonda ou quadrada.
  3. Bata o açúcar, óleo , baunilha e os ovos na batedeira apenas para misturar.
  4. Em uma tigela peneire a farinha, canela, noz-moscada, bicarbonato de sódio e sal. Com a batedeira em velocidade baixa, lenta e suavemente adicionar os ingredientes secos .
  5. Remova a tigela da batedeira e misture as passas, as nozes, a cenoura e o abacaxi.
  6. Deite a massa na assadeira preparada.
  7. Espalhe as sementes de abóbora pela superficie da massa. 
  8. Leve ao forno e asse por 55 a 60 minutos ou até que um palito saia limpo. (o meu assou em 30 minutos, então cuidado).
  9. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

5 Comentários

M

Maria

28/09/2017 às 11:49:26

Eu fiz este bolo e ficou uma maravilha. Eu usei beterraba ralada crua, não cenoura, isso dever de sido engano. Também alterei a quantidade de óleo porque não gosto de usar demasiado óleo, então substitui 1 taça de óleo por 1 taça de yogurte natural e só meti 1/4 de taça de óleo. Também fiz uma cobertura de chocolate, mas não precisa porque é delicioso!

L

Lucinda

28/09/2017 às 11:48:12

Eu fiz este bolo e ficou uma maravilha. Eu usei beterraba ralada crua, não cenoura, isso dever de sido engano. Também alterei a quantidade de óleo porque não gosto de usar demasiado óleo, então substitui 1 taça de óleo por 1 taça de yogurte natural e só meti 1/4 de taça de óleo. Também fiz uma cobertura de chocolate, mas não precisa porque é delicioso!

R

Rosimeri

10/07/2016 às 15:46:18

Fiz o bolo e ficou realmente sensacional! Valeu a receita! Só estou pensando se não daria pra diminuir a quantidade de óleo, achei muito hehe.

RF

Rosimeri de Oliveira Fragoso

08/07/2016 às 20:46:55

Outra pergunta, a beterraba da receita é cozida ou crua? e vai 1 + 1/4 de xícara de óleo mesmo? obrigada!

R

Rosimeri

05/07/2016 às 12:43:54

No modo de preparo é dito para adicionar cenoura, mas nos ingredientes não fala de cenoura. Como seria a cenoura na receita?



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