Sim, esta receita de quiche de queijo é 1/3 da Rita Lobo, 1/3 é da Dani Noce e o restante é crédito meu. Rita Lobo, Dani Noci e euzinha aqui no mesmo quiche! Só poderia ter dado bem certo mesmo, melhor quiche dos últimos tempos, e melhor ainda; FÁCIL!
Na verdade eu coloquei tudo que eu tinha em casa, então a Rita Lobo que teria todos os créditos pelo recheio, vai ter que dividi-los comigo.
E a massa? é da Dani Noce do ICKFD. Esta massa é interessante e eu não a conhecia. Não é aquela da manteiga gelada, é a de manteiga em ponto de pomada, o que deixa tudo mais simples, muito mais fácil e o resultado é o mesmo. Por isso eu tive que juntar duas receitas, o recheio maravilhoso da Rita Lobo e a massa fácil da Dani.
Resultado; um quiche maravilhoso!
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Receita de Quiche de Queijos
Eu tinha um juramento até este dia, eu nunca mais coloria um quiche no forno depois de ter passado 1 ano fazendo dois a três quiches por dia no meu último trabalho. A massa era pronta, o que facilitava tudo, mas sai daquele lugar enfastiada de tanto repetir o tal do quiche.
Porém, apesar de eu não ser muito fã, me parece que o povo ama um quichezinho, a minha sogra então, não quis dividi-lo com ninguém, nem com a própria família. E eu tive que dar o braço a torcer, este quiche é especial mesmo. Hoje na metade da manhã eu resolvi dar uma bicada nele e fiz uma mini salada para acompanhar, pensei enquanto comia devagar, porque as vezes eu tenho que cozinhar tão bem???
Receita de Quiche de Queijo com Massa Fácil da Dani Noce
A minha contribuição ao recheio foram 70gr de queijo gorgonzola e um talo de alho-poró refogado. Eu acho que fez toda a diferença, por isso a Rita Lobo vai ter que que dividir créditos comigo hehehehe
Uma grande vantagem desta receita é que, apesar de ela ter algumas etapas, você poderá fazer a massa por exemplo com dias de antecedência e mante-la congelada na forma. Dai é só retirar do forno, pré-assar, rechear e assar de novo. Ou então você pode fazer a massa num dia, pré assar no outro e finalizar no outro. Ou melhor ainda, deixe ela pronta e recheada no congelador e quando estiver estiver com vontade, é só assar direto no forno pré-aquecido.
Receita de Quiche de Queijo do ICKFD, Rita Lobo e Minha
Ingredientes:
Massa
- (para uma quiche pequena)
- 1 ovo inteiro
- 1 ovo inteiro para pincelar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/4 e 2 colheres de sopa de fécula de batata
- 1 colher de chá de sal
- 110g manteiga amolecida
- papel manteiga
- forma de quiche com fundo removível (22cm)
- 1 rolo de abrir massa
- 300 gramas de feijão ou arroz (para fazer peso na massa durante o assamento)
Recheio:
- 200g de queijo de minas (frescal)
- 70g queijo gorgonzola
- 2 talos de alho
- 1 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada generosa de noz-moscada ralada na hora
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (chá) de sal (se o queijo for muito salgado não coloque o sal, eu não usei)
Modo de preparo:
- Em uma tigela pequena misture a farinha, a fécula de batata e o sal.
- Em outra tigela grande, misture a manteiga o ovo e 1/4 da farinha.
- Bata bem até formar uma pasta e então junte o restante da farinha.
- Continue misturando até formar uma bola. (use as mãos)
- Para abrir a massa; corte dois quadrados grandes de papel manteiga e coloque um deles sobre uma superfície lisa com a massa do quiche em cima.
- Abra a massa um pouco com a ponta dos dedos e então cubra com o outro quadrado de papel manteiga.
- Continue abrindo a massa, agora com a ajuda de um rolo, até formar uma roda grande suficiente para forrar a forma,(com mais ou menos 8 milímetros de altura).
- Para saber exatamente se a massa está do tamanho certo para forrar a forma, some a altura e o diâmetro da forma, o resultado deve ser o diâmetro da massa aberta.
- Leve a massa para a geladeira por 2 horas.
- Retire a massa da geladeira e forre a forma modelando a massa delicadamente com a ponta dos dedos.
- Apare eventual excesso de massa pra fora da forma usando uma faquinha afiada.
- Com um grafo faça furos em toda a massa inclusive nas laterais. Leve ao congelador de 20 a 40 minutos. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 220 graus.
- Retire a massa do congelador e forre com papel manteiga.
- Coloque o feijão ou o arroz dentro e leve para assar por 20 minutos. (eu coloquei milho e fiquei morrendo de medo que os grãos começassem a explodir dentro do forno hahahah)
- Retire do forno e remova imediatamente o papel manteiga com os grãos de dentro. Com a massa ainda bem quente, pincele-a o ovo batido por toda a superfície e lateral da mesma. Deixe estriar.
- Enquanto isso, refogue o alho-poró em um pouco de manteiga.
- Esmague o queijo minas e o gorgonzola com um garfo.
- Em uma tigela misture os queijos, o leite os ovos, a pimenta do reino, a noz-moscada e o sal caso seja necessário.
- Espalhe o alho poro sobre a massa já fria e cubra com o recheio de queijo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por meia hora ou até o recheio estar bem firme e levemente dourada.
- Retire do forno e deixe resfriar antes de cortar.
- Sirva com salada.
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