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Sim, esta receita de quiche de queijo é 1/3 da Rita Lobo, 1/3 é da Dani Noce e o restante é crédito meu. Rita Lobo, Dani Noci e euzinha aqui no mesmo quiche! Só poderia ter dado bem certo mesmo, melhor quiche dos últimos tempos, e melhor ainda; FÁCIL!

Na verdade eu coloquei tudo que eu tinha em casa, então a Rita Lobo que teria todos os créditos pelo recheio, vai ter que dividi-los comigo.

 

E a massa? é da Dani Noce do ICKFD. Esta massa é interessante e eu não a conhecia. Não é aquela da manteiga gelada, é a de manteiga em ponto de pomada, o que deixa tudo mais simples, muito mais fácil e o resultado é o mesmo. Por isso eu tive que juntar duas receitas, o recheio maravilhoso da Rita Lobo e a massa fácil da Dani.

 

Resultado; um quiche maravilhoso!

delicitas.com.br/receita-de-quiche-de-queijo-do-ickfd-rita-lobo-e-minha

 

Receita de Quiche de Queijos

 

Eu tinha um juramento até este dia, eu nunca mais coloria um quiche no forno depois de ter passado 1 ano fazendo dois a três quiches por dia no meu último trabalho. A massa era pronta, o que facilitava tudo, mas sai daquele lugar enfastiada de tanto repetir o tal do quiche.

 

Porém, apesar de eu não ser muito fã, me parece que o povo ama um quichezinho, a minha sogra então, não quis dividi-lo com ninguém, nem com a própria família. E eu tive que dar o braço a torcer, este quiche é especial mesmo. Hoje na metade da manhã eu resolvi dar uma bicada nele e fiz uma mini salada para acompanhar, pensei enquanto comia devagar, porque as vezes eu tenho que cozinhar tão bem???

 

Receita de Quiche de Queijo com Massa Fácil da Dani Noce

 

A minha contribuição ao recheio foram 70gr de queijo gorgonzola e um talo de alho-poró refogado. Eu acho que fez toda a diferença, por isso a Rita Lobo vai ter que que dividir créditos comigo hehehehe

 

Uma grande vantagem desta receita é que, apesar de ela ter algumas etapas, você poderá fazer a massa por exemplo com dias de antecedência e mante-la congelada na forma. Dai é só retirar do forno, pré-assar, rechear e assar de novo. Ou então você pode fazer a massa num dia, pré assar no outro e finalizar no outro. Ou melhor ainda, deixe ela pronta e recheada no congelador e quando estiver estiver com vontade, é só assar direto no forno pré-aquecido.

 

 

Receita de Quiche de Queijo do ICKFD, Rita Lobo e Minha

 

Ingredientes:

 

Massa

 

  • (para uma quiche pequena)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 ovo inteiro para pincelar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 e 2 colheres de sopa de fécula de batata
  • 1 colher de chá de sal
  • 110g manteiga amolecida
  • papel manteiga
  • forma de quiche com fundo removível (22cm)
  • 1 rolo de abrir massa
  • 300 gramas de feijão ou arroz (para fazer peso na massa durante o assamento)

 

Recheio:

 

  • 200g de queijo de minas (frescal)
  • 70g queijo gorgonzola
  • 2 talos de alho
  • 1 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada generosa de noz-moscada ralada na hora
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (chá) de sal (se o queijo for muito salgado não coloque o sal, eu não usei)

 

massa quiche na forma

 

Peso massa de quiche

 

Modo de preparo:

 

  1. Em uma tigela pequena misture a farinha, a fécula de batata e o sal.
  2. Em outra tigela grande, misture a manteiga o ovo e 1/4 da farinha.
  3. Bata bem até formar uma pasta e então junte o restante da farinha.
  4. Continue misturando até formar uma bola. (use as mãos)
  5. Para abrir a massa; corte dois quadrados grandes de papel manteiga e coloque um deles sobre uma superfície lisa com a massa do quiche em cima.
  6. Abra a massa um pouco com a ponta dos dedos e então cubra com o outro quadrado de papel manteiga.  
  7. Continue abrindo a massa, agora com a ajuda de um rolo, até formar uma roda grande suficiente para forrar a forma,(com mais ou menos 8 milímetros de altura).
  8. Para saber exatamente se a massa está do tamanho certo para forrar a forma, some a altura e o diâmetro da forma, o resultado deve ser o diâmetro da massa aberta.
  9. Leve a massa para a geladeira por 2 horas.
  10. Retire a massa da geladeira e forre a forma modelando a massa delicadamente com a ponta dos dedos.
  11. Apare eventual excesso de massa pra fora da forma usando uma faquinha afiada.
  12. Com um grafo faça furos em toda a massa inclusive nas laterais. Leve ao congelador de 20 a 40 minutos. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 220 graus.
  13. Retire a massa do congelador e forre com papel manteiga.
  14. Coloque o feijão ou o arroz dentro e leve para assar por 20 minutos. (eu coloquei milho e fiquei morrendo de medo que os grãos começassem a explodir dentro do forno hahahah)
  15. Retire do forno e remova imediatamente o papel manteiga com os grãos de dentro. Com a massa ainda bem quente, pincele-a o ovo batido por toda a superfície e lateral da mesma. Deixe estriar.
  16. Enquanto isso, refogue o alho-poró em um pouco de manteiga.
  17. Esmague o queijo minas e o gorgonzola com um garfo.
  18. Em uma tigela misture os queijos, o leite os ovos, a pimenta do reino, a noz-moscada e o sal caso seja necessário.
  19. Espalhe o alho poro sobre a massa já fria e cubra com o recheio de queijo.
  20. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por meia hora ou até o recheio estar bem firme e levemente dourada.
  21. Retire do forno e deixe resfriar antes de cortar.
  22. Sirva com salada.

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