Ontem a noite eu lembrei que tinha 3 bolinhas de massa de pizza congelada. O momento foi bem propicio, já que era sexta-feira, estava chovendo cães e gatos como dizem os ingleses, e o friozinho estava batendo na porta. O que eu quero dizer com isso é, tenha massa de pizza congelada para estes momentos.
Para congelar, é só fazer bolinhas com a massa, enrolar em filme plástico e guardar no congelador.
Quando estiver a fim de pizza é só descongelar a massa por uma hora em temperatura ambiente, abrir, rechear e assar. A massa vai ficar um pouco úmida e pegajosa após descongelar, pra corrigir isto eu polvilhei com um pouco de farinha de trigo antes de abrir.
Este recheio que nós fizemos ontem aqui em casa, foi pra recordar a nossa pizza preferida nos tempos que vivemos em Malta. Como Malta e a Italia são vizinhos, a influencia culinária italiana é muito forte no país, e a pizza está simplesmente em todos o lugares e todos os cardápios.
Pra ser bem honesta, é uma das poucas coisas que os malteses fazem bem gastronomicamente falando, mesmo com toda a influencia italiana.
Antes de encerrar a conversa, eu tenho que fazer uma recomendação, se você tem interesse em fazer pizza em casa, e não quer investir numa pedra, ache uma forma de pizza com furinhos.
Esta forma e comprei no supermercado e foi um achado pra mim, pois como ela é toda furadinha a massa assa mais uniformemente e fica bem crocante como eu gosto.
Ingredientes:
Massa
(4 pizzas)
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 740 g)
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
- azeite para untar a tigela
Recheio:
- 300g presunto tipo parma
- 1 molho de rúcula
- 300ml de passata de tomate italiana
- Lascas de queijo parmesão (faça as lascas com o descascador de legumes)
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta gosto
Receita de Pizza de Presunto Parma, Rúcula e Queijo Parmesão
Modo de preparo:
- Numa tigela junte o fermento, o açúcar e a água morna. Misture para dissolver e deixe em temperatura ambiente até espumar. (cerca de 5 minutos)
- Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro.
- Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres (sopa) de azeite – ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante.
- Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar.
- Para sovar a massa: encaixe a tigela na batedeira e com o gancho; comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade, aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa – ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira.
- Caso seja muita massa para a capacidade da batedeira, divida a massa em 4 bolas e bata individualmente.
- Com as pontas dos dedos (ou uma espátula), desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite.
- Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.
- Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta).
- Abra a massa formando uma roda (não precisa ser perfeita, assimétrica fica bem charmoso).
- Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo; transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma espátula (ou faca) divida em 4 porções.
- Abra uma uma por vez, com a ajuda de um rolo de massa, formando uma roda (não precisa ser perfeita, assimétrica fica bem charmoso).
- Transfira para a assadeira e cubra generosamente com a passata de tomate e tempere com sal e pimenta.
- Regue com um fio de óleo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus.
- Retire do forno e distribua o presunto parma sobre a superfície ainda quente da pizza, cubra com uma porção de rúcula e lascas de queijo parmesão.
- Sirva com um fio de azeite de oliva por cima.
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