O brócolis muitas vezes não é a presença mais popular na mesa. Mas, eu tenho certeza, que se cozido como deveria e com um pouco mais de dedicação, muita gente ainda pode mudar de opinião em relação a este super vitaminado, pra quem não sabe o brócolis é considerado super food e tem super poderes. Tudo que ele precisa é ir assim pra mesa, verde e exuberante:
Muitas vezes, principalmente em restaurantes a quilo, eu vejo aquele brócolis murchinho, molinho e pálido quase dizendo, eu perdi todas as minhas vitaminas e sabor na água. O brócolis assim como outros vegetais, depois de ser cozido ainda tem ter aquela cor verde e vibrante, tem que ser crocante na boca e bem temperadinho.
Até salada de brócolis cru é boa, então pra quê cozinhar tanto assim o coitado. Não acredita? Olha a receita do Gordon Rasmey:
Ingredientes:
- 1 cabeça de brócolis
- 1 cebola pequena
- 100g uva passa
- 100g amêndoas descascadas inteiras, tostadas e picadas grosseiramente
Para o molho:
- 200ml iogurte natural
- 1 1/2 Colheres de sopa de vinagre de cidra
- 1 pitada de açúcar
- sal marinho e pimenta do reino moída
Como Cozinhar Brócolis
Modo de Preparo:
- Corte e descarte os talos de brócolis, em seguida, pique a cabeça em pedaços pequenos. Coloque em uma saladeira e acrescente a cebola, amêndoas e passas. Deixe de lado.
- Coloque o iogurte para o molho em uma tigela e misture o vinagre, começando com 1 colher de sopa, e acrescentando mais se necessário. Adicione o açúcar, misture bem e tempere. Prove e adicione o vinagre restante ou um pouco de açúcar extra, se necessário.Despeje o molho sobre o brócolis, misture bem e sirva.
- E aí? Gostou?
- Bom, continuando este post vamos ao cozimento. O que eu tenho pra dizer é simples e é uma técnica culinária básica, coloque uma panela grande de água com bastante sal para ferver e:
- Em uma tábua de cortes, corte os galhos do brócolis separando do talo e descarte o mesmo ou guarde pra fazer sopa.
- Tente deixar os ramos de tamanhos parecidos assim o cozimento será mais uniforme.
- Assim que a água ferver coloque o brócolis na água e prepare uma bacia com gelo e água. (1 forminha de gelo)
- Cozinhe o brócolis por 2 minutos e cinquenta para bem crocante quase cru e 3 minutos para crocante.
- Retire da água e mergulhe na água com gelo. Eu não uso muito o gelo porque moro em uma região fria então eu só dreno a água quente e deixo brócolis resfriar e fixar a cor de baixo da água da torneira mesmo.
- tempere como quiser e sirva!
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