Eu amei esta receita, paguei um curso on-line só pra pegar ela, pois gostei que a laranja vai inteira no liquidificador. Receita de bolo de laranja funcional úmido, saboroso, tem um amarguinho gosto da laranja e é super fácil de fazer, depois que a pessoa consegue reunir todos os tipos de farinha claro. É incrível como estes bolos funcionais reunem um monte de tipo de farinha diferente, mas posso dizer que vale a pena o esforço.
Mas falando amarguinho, como eu sou muito desatenta, não percebi que a receita pedia para descascar a laranja e tirar as sementes, e acabei colocando com a casca, tirei apenas as sementes visíveis. Dai o amarguinho que amei! Achei super gostoso pois ficou bem suave e dá um gostinho de quero mais. Mas fica a critério, já que eu usei laranja do céu, talvez com outro tipo de laranja fiquei amargo mesmo.
INGREDIENTES:
- 3 OVOS inteiros e em temperatura ambiente
- 360g ADOÇANTE NATURAL ou AÇÚCAR DEMERARA
- 125ml SUCO de LARANJA + 250ml para regar o bolo
- 1 LARANJA descascada e sem semente (usei uma laranja do céu com casca)
- 115g ÓLEO de COCO
- 160g FARINHA de ARROZ
- 100g AVEIA
- 30g POLVILHO DOCE
- 30g FARINHA de AMARANTO
- 30g FARINHA de LINHAÇA
- 15g FERMENTO em PÓ
MODO de FAZER:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte com óleo de coco e enfarinhe com farinha de arroz, uma forma redonda média (20cm) com furo no meio.
- Bata no liquidificador, o óleo de coco, o suco de laranja, os ovos, o adoçante ou açúcar, e a laranja picada. Bata bem, até formar uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes, misture bem.
- Deite a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
- Nos últimos 5 minutos finais, regue o bolo com o suco de laranja e devolva ao forno. Retire, deixe esfriar completamente e desenforme.
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