O nome real desta receita seria cheesecake brownie, mas como eu achei que o brownie estava mais para um bolo de chocolate, achei justo adaptar o nome pra ser bem realista. Apesar de ser mais leve do que seria se fosse um brownie e de não ter correspondido as minhas expectativas, achei bem delicioso. Talvez tenha sido melhor assim, já que o brownie é bastante pesado e leva mais manteiga.
Como Fazer o Bolo Mármore de Chocolate e Cheesecake
INGREDIENTES:
Bolo de chocolate
- 2/3 Cup (150g) MANTEIGA sem sal
- 200g CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 2/3 Xícara (135g) AÇÚCAR refinado
- 4 OVOS
- 1/4 Xícara (50ml) CAFÉ
- 1 Colher de chá (5g) EXTRATO de BAUNILHA
- 3 Colheres de sopa (24g) CACAU em pó + para polvilhar a forma
- 1 Xícara (125G) FARINHA de TRIGO
- 1 Colher de chá (4g) de FERMENTO em PÓ
- Pitada de SAL
Cheesecake
- 350g CREAM CHEESE, amolecida em temperatura ambiente
- 1/3 Xícara (65g) AÇÚCAR
- 1 OVO
- Raspas de 1 LARANJA
- 2 Colheres de sopa de SUCO de LARANJA
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de 24x35 cm com manteiga, forre o fundo com papel manteiga e então unte novamente o fundo e polvilhe toda a forma com cacau.
- Comece pela cheesecake: Bata na batedeira o cream cheese até ficar cremoso. Junte o açúcar, suco e raspas da laranja. Incorpore ovo e reserve.
- Retire do banho-maria e misture o açúcar.
- Adicione os ovos um por vez misturando bem entre cada adição.
- Junte o café e o extrato de baunilha, misture bem.
- Reserve 3/4 da massa do bolo de chocolate, transfira o restante para a forma e espalhe nivelando bem.
- Espalhe delicadamente a mistura de cream cheese sobre a massa do bolo, cuidando para não misturar.
- Com a ajuda de uma colher de sopa espalhe o restante da massa do bolo mas sem espalhar, faça montinhos enfileirados em 3 filas. (deu pra entender? comente!)
- Então com a ajuda de uma faca puxe a massa passando no centro dos montinhos de brownie formando redemoinhos.
- Leve para assar por 25 a 30 minutos ou até firmar.
- Leve a geladeira por algumas horas.
Bolo de chocolate: Em uma tigela, misture a farinha com o cacau, fermento e sal. Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga, mexendo ocasionalmente até estarem bem incorporados.
Sirva.
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