Eu sei os ingredientes do New York Crumb Cake da Martha Stewart de cabeça, não tem nada que fuja do simples.
Quem faz bolos seguidamente em casa, tem uma grande chance de nem precisar ir ao mercado buscar ingredientes. Este bolo eu guardo para aqueles dias de chuva, chatos, ou como o de hoje que estou cheia de gripe, cheia de dor e jogada no sofá com o meu marido que por sinal, esta bem pior que eu.
Como o nome mesmo diz este bolo é bem tradicional em NY, é deliciosamente simples, bem baixinho e úmido, com uma camada gigante de farofa de açúcar mascavo. Seguido eu faço ele com maçã em cubinhos espalhadas pela massa, e ai fica ainda melhor e mais perfumado.
A quantidade de massa deste bolo é impressionantemente pouca, e quando espalhamos ela pela forma, parece que faltou massa. Mas não se assuste, é assim mesmo, o charme do New York Crumb Cake esta na grossa camada de farofa de açúcar.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo de canola, + para untar a forma
- 4 xícaras de farinha de trigo , + para enfarinhar a forma
- 1/2 xícara de açúcar granulado
- 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara leite
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 1/2 colheres de chá de canela em pó 1
- 200g manteiga sem sal , derretida e fria
- Açúcar de confeiteiro , para polvilhar
Receita de New York Crumb Cake da Martha Stweart
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 160 graus. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20cmx20cm.
- Em uma tigela média, peneire 1 1/2 xícaras de farinha, o açúcar granulado, o fermento em pó e sal; reserve. Em uma segunda tigela, misture o ovo, o leite, o óleo e a baunilha; reserve.
- Em uma tigela média, misture a farinha restante, o açúcar mascavo e a canela.
- Despeje a manteiga derretida sobre a mistura de farinha e incorpore com as mãos até formar uma farofa molhada e
- reserve.
- Junte os ingredientes secos aos molhados das outras duas tigelas e misture bem até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e espalhe a massa até cobrir todo o fundo da forma.
- Cubra com a farofa de açúcar mascavo e leve ao forno.
- Asse por 20 minutos ou até passar no teste do palito, girando a forma após 10 minutos.
- Transferir a assadeira para uma gradinha e deixe esfriar.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva cortado em quadrados.
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