Início Receitas Receita de Casquinha de Laranja Cristalizada com Ponta de Chocolate
Imprimir Receita



Pra mim, casquinha de laranja cristalizada, é a cara do inverno, por quê? Porque eu moro a poucos quilômetros de Gramado, lugar mágico onde todo mundo quer conhecer no inverno. Em Gramado, as casquinhas de laranja cristalizadas estão em todos os lugares, saquinhos fofos cheios de felicidade. Sabe aquelas coisas simples que te trazem só sentimentos bons? É isso!

Esta receita também tem uma versão que é simplesmente a tradução da perfeição, de tudo que fecha, que encaixa, que combina, é a versão com uma pontinha de chocolate. Esta sim, é capaz de curar qualquer mau humor, com uma caneca de chocolate quente então, terapia pra quê?

As casquinhas também podem ser um presente fofíssimo, num saquinho transparente com uma laço bonito, você pode chegar até na casa do Barack Obama com um na mão que vai ser ovacionado (a).

 

 

Ingredientes:

 

  • casca de 9 laranjas
  • 1 xícaras de açúcar granulado
  • 1 xícara de açúcar refinado

 

Modo de Fazer:

 

Com uma faca afiada, corte fora as extremidades das laranjas toranjas. Com a laranja de pé sobre a tábua de cortes, corte a casca de cima para baixo, deixando o miolo. Corte fora a parte branca da casca que estiver em excesso. Fatie as cascas em tiras de mais ou menos 2 a 3 milímetros, não precisa muita precisão.

 

Em uma panela média com água fervente, cozinhe casca até ficarem macias, cerca de 10 minutos . Com uma escumadeira , transfira casca para uma gradinha sobre uma assadeira, deixe escorrer por 15 minutos. (eu não tenho gradinha, deixei escorrer no escorredor de massas mesmo)

 

Em uma panela média , leve 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água para ferver em fogo alto, mexendo para dissolver o açúcar . Adicione as casca e deixe ferver de 8 a 10 minutos. Com uma escumadeira , transfira as casca para uma gradinha, separando-as bem.(como eu não tenho a tal gradinha, forrei uma forma com papel manteiga, escorri bem e espalhei as casca em cima. Deixei secar em um lugar bem arejado por cerca de 2 horas)

 

Assim que as cascas estiverem mais secas mas ainda pegajosas, coloque o açúcar refinado e as cascas em um pote com tampa. Tampe o pote e chacoalhe. Espalhe novamente sobre o papel manteiga e deixe secar de um dia para o outro até elas ficarem mais durinhas.

 

Se quiser fazer a pontinha de chocolate:

 

Derreta cerca de 100 gramas de chocolate, meio amargo ou ao leite, em banho-maria ou no micro-ondas.

 

Molhe as pontas das casquinhas e espalhe sobre uma forma.

 

Leve a geladeira por alguns minutos para endurecer.

 

Divirta-se

1 Comentários

V

Vanessa

16/07/2016 às 10:23:30

Hummm moro no sul tbm, e sou apaixonada por essas casquinhas! Posso fazer com laranja comum?



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Massa Podre com Guaraná e Gordura Vegetal (Empadão de Frango)

Receita de Massa Podre com Guaraná e Gordura Vegetal (Empadão de Frango)

29/04/2024 às 16:00:01

Eu me perguntava, pra quê usar guaraná? Perguntei pro Google e ele...

Confira a receita
10 Comentários
Muffin de Chocolate Meio Amargo

Muffin de Chocolate Meio Amargo

01/05/2024 às 19:05:09

Quem é que acorda no sábado cedo e faz uma dúzia de muffins de...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Rocambole Desenhado

Receita de Rocambole Desenhado

01/05/2024 às 18:51:40

Momento fofo no Delicitas, esta receita não poderia ser mais luluzinha e a...

Confira a receita
2 Comentários
Curso Chef Básico ICIF - dia 21

Curso Chef Básico ICIF - dia 21

15/05/2024 às 15:59:54

A aula com o Chef Franco falando 20% potuguês e 80% italiano foi demais de boa,...

Confira a receita
0 Comentários