Início Receitas Receita de Casquinha de Laranja Cristalizada com Ponta de Chocolate
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Pra mim, casquinha de laranja cristalizada, é a cara do inverno, por quê? Porque eu moro a poucos quilômetros de Gramado, lugar mágico onde todo mundo quer conhecer no inverno. Em Gramado, as casquinhas de laranja cristalizadas estão em todos os lugares, saquinhos fofos cheios de felicidade. Sabe aquelas coisas simples que te trazem só sentimentos bons? É isso!

Esta receita também tem uma versão que é simplesmente a tradução da perfeição, de tudo que fecha, que encaixa, que combina, é a versão com uma pontinha de chocolate. Esta sim, é capaz de curar qualquer mau humor, com uma caneca de chocolate quente então, terapia pra quê?

As casquinhas também podem ser um presente fofíssimo, num saquinho transparente com uma laço bonito, você pode chegar até na casa do Barack Obama com um na mão que vai ser ovacionado (a).

 

 

Ingredientes:

 

  • casca de 9 laranjas
  • 1 xícaras de açúcar granulado
  • 1 xícara de açúcar refinado

 

Modo de Fazer:

 

Com uma faca afiada, corte fora as extremidades das laranjas toranjas. Com a laranja de pé sobre a tábua de cortes, corte a casca de cima para baixo, deixando o miolo. Corte fora a parte branca da casca que estiver em excesso. Fatie as cascas em tiras de mais ou menos 2 a 3 milímetros, não precisa muita precisão.

 

Em uma panela média com água fervente, cozinhe casca até ficarem macias, cerca de 10 minutos . Com uma escumadeira , transfira casca para uma gradinha sobre uma assadeira, deixe escorrer por 15 minutos. (eu não tenho gradinha, deixei escorrer no escorredor de massas mesmo)

 

Em uma panela média , leve 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água para ferver em fogo alto, mexendo para dissolver o açúcar . Adicione as casca e deixe ferver de 8 a 10 minutos. Com uma escumadeira , transfira as casca para uma gradinha, separando-as bem.(como eu não tenho a tal gradinha, forrei uma forma com papel manteiga, escorri bem e espalhei as casca em cima. Deixei secar em um lugar bem arejado por cerca de 2 horas)

 

Assim que as cascas estiverem mais secas mas ainda pegajosas, coloque o açúcar refinado e as cascas em um pote com tampa. Tampe o pote e chacoalhe. Espalhe novamente sobre o papel manteiga e deixe secar de um dia para o outro até elas ficarem mais durinhas.

 

Se quiser fazer a pontinha de chocolate:

 

Derreta cerca de 100 gramas de chocolate, meio amargo ou ao leite, em banho-maria ou no micro-ondas.

 

Molhe as pontas das casquinhas e espalhe sobre uma forma.

 

Leve a geladeira por alguns minutos para endurecer.

 

Divirta-se

1 Comentários

V

Vanessa

16/07/2016 às 10:23:30

Hummm moro no sul tbm, e sou apaixonada por essas casquinhas! Posso fazer com laranja comum?



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Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

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