

Tá! Vamos combinar, chocolate e bolo de cenoura já é um casamento de sucesso, só que alguém resolveu envolver um browniezinho na parada e o que era um casamento feliz, virou uma verdadeira orgia! E meus queridos, na minha receita, o brownie é o verdadeiro, porque aqui em casa a gente não tá pra brincadeira! Então esquece chamar bolo de chocolate de brownie pra enganar o povo! Aqui é bolo de cenoura com brownie de verdade, o brownora!
Como Fazer o Bolo de Cenoura com Brownie e Cobertura de Ganache
INGREDIENTES:
Brownie:
- 166g Chocolate ao leite, bem picadinho
 - 166g Manteiga sem sal
 - 55g Cacau em pó, peneirado
 - 45g Farinha de trigo
 - 3 Ovos inteiros
 - 240g Açúcar refinado
 
Bolo de cenoura:
- 2 Cenouras médias, cortadas em rodelas
 - 1/2 Xícara de óleo, em temperatura ambiente
 - 2 Ovos, em temperatura ambiente
 - 1 + 1/4 Xícara de açúcar
 - 1 Xícara de farinha de trigo
 - 1 Colher de chá de fermento químico em pó
 
Ganache:
- 250g Chocolate meio amargo, bem picadinho
 - 300g Creme de leite de caixinha
 
MODO de PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
 - Unte com manteiga o fundo de uma forma quadrada de 20x20. Então forre o fundo com papel manteiga, unte o papel e as laterais da forma e por último enfarinhe. Reserve.
 - Na batedeira, junte os ovos e o açúcar e bata até triplicar de tamanho.
 - Enquanto isso, derreta a manteiga com o chocolate em fogo bem baixo.
 - Junte o chocolate derretido à mistura de ovos e continue batendo, então adicione o cacau e a farinha e bata apenas para incorporar.
 - Transfira a massa para a forma e leve para assar por 25 minutos.
 - Enquanto o brownie assa, bata a massa do bolo de cenoura no liquidificador.
 - Comece batendo o óleo com os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
 - Então junte os ingredientes secos e bata novamente até incorporar bem.
 - Retire o brownie do forno e deite a massa do bolo de cenoura por cima, retorne ao forno e asse por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
 - Enquanto isso faça o ganache de chocolate em banho-maria.
 - Primeiro derreta o chocolate completamente e então adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme liso.
 - Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme.
 - Regue com o ganache de chocolate e divirta-se!
 
        
        
        
        
        
        
        
        
2 Comentários
Ana Caroline Davids
25/07/2021 às 22:29:03Muito obrigada!!!!! ❤
Rani
05/07/2021 às 21:33:45Adorei.. obrigada por compartilhar! :)
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