Início Receitas Receita de Torta Gelada de Morango e Mirtilo
Imprimir Receita



Receita de Torta Gelada de Morango e Mirtilo. Gente esta ė a receita que me salvou neste final de ano, mesmo com 38 semanas de gravidez, toda inchada e pronta pra correr pro hospital a qualquer minuto, precisava fazer um docinho legal pra última noite de 2019.

 


E esta também é uma super dica pra quem está atrasado e não sabe o que fazer. Presta atenção no que eu vou dizer agora, fiz em 20 minutos, poucos ingredientes, fáceis de achar, é linda, leve e deliciosa, vamos lá galera! Ainda dá tempo! Gelatina não ė uma opção!

 

 

Como Fazer a Torta Gelada de Morango e Mirtilo

 

INGREDIENTES:

 

  • 500g MORANGOS, cortados em quartos e os pequenos ao meio
  • 200g MIRTILO
  • 1/4 Xícara SUCO de LARANJA
  • 3/4 Xícara AÇÚCAR refinado + 3 colheres de sopa
  • 400g CREME CHEESE
  • 3 GEMAS
  • 3 CLARAS
  • 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 24 a 30 BISCOITO CHAMPAGNE
  • Uma forma redonda de 20 cm por 8 de altura.
  • Papel manteiga para forrar a forma
  • Manteiga para untar

 

MODO DE PREPARO:

 

  1. Unte a forma com manteiga e forre todo o fundo e laterais com papel manteiga.
  2. Em uma tigela misture os morangos com 3/4 de xícara de açúcar e o suco de laranja, reserve.
  3. Bata as gemas na batedeira com as 3 colheres de açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Junte o cream cheese e o extrato de baunilha e continue batendo até incorporar bem. Retire o creme da batedeira e reserve.
  4. Lave muito bem a batedeira e as espátulas com sabão, retirando totalmente a gordura do cream cheese. Então bata as claras em neve.
  5. Desligue a batedeira, junte 1/3 das claras ao creme de creamcheese, e misture, adicione o restante e misture delicadamente.

 

MONTAGEM:

 

Umedeça os biscoitos um a um e rapidamente apenas de um lado, na calda de morango. Quebre-os em três pedaços e preencha todo o fundo da forma.

 


Cubra os biscoitos com 1/3 do creme e em seguida cubra com 3 a 4 colheres de sopa de morango, com o menos possível de calda.

 


Repita o processo finalizando apenas com o creme no topo. Reserve os mirtilos, o restante do morango e a calda para decorar na hora de servir.
Leve ao congelador e uma hora antes de servir desenforme em um prato, decore o topo com o mirtilo, morangos e a calda.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Rhubarb e o Começo da Primavera

Rhubarb e o Começo da Primavera

01/05/2024 às 18:36:56

O rhubard confunde a minha cabecinha pois é um vegetal classificado como fruta e...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Nhoque de Batata Gratinado com Molho de Queijo

Receita de Nhoque de Batata Gratinado com Molho de Queijo

29/04/2024 às 14:34:26

A receita de nhoque caseiro já esta quase caindo no esquecimento, está...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pato Adobo

Receita de Pato Adobo

01/05/2024 às 18:15:38

Este adobo nada tem a ver com aquela mistura de temperos tipo...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Batata Assada no Sal Grosso

Receita de Batata Assada no Sal Grosso

18/04/2024 às 16:52:50

Esta versão da batata assada no sal grosso é pra todos aqueles que...

Confira a receita
0 Comentários