Quer ver uma criança feliz? Oferece pizza pra ela e chama pra ajudar a fazer. Eu achei que o meu sobrinho de 9 anos nunca ia querer me ajudar, mas foi só ele ver do que se tratava a função pra querer se envolver e fazer uma tia feliz.
Foi tão legal vê-lo empolgado, ajudando, abrindo massa, passando molho, dando opinião, que ontem quando eu resolvi fazer pizza de novo, só pra mim o pro meu marido, não foi a mesma coisa, ficamos com saudade daquele dia.
Fazer pizza é muito fácil, aqui em casa o único sabor permitido até hoje, é também o que dá menos trabalho e tem só 4 ingredientes, molho de tomate, queijo mussrela, manjericão e tomate cereja, mas nada impede de você usar outros ingredientes e até fazer pizza doce com a mesma massa.
A massa também requer poucos ingredientes, farinha, água, sal e fermento. O maior sacrifício é a sova a mão, mas se você tem em casa uma batedeira com gancho tudo fica mais fácil.
Para assar a pizza e deixa-la crocante, eu comprei uma forma redonda com furinhos e funcionou super bem. O certo seria ter uma pedra, mas... eu não tenho... Eu já fiz pizza até naquelas formas quadradas simples e deu tudo certo, só não ficou tão crocante.
Receita de Pizza Marguerita Caseira (Margherita)
Ingredientes:
Massa
(4 pizzas)
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 740 g)
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
- azeite para untar a tigela
Recheio
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso (cerca de 150 g)
- 1/2 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio (90 g)
- 1/4 xícara (chá) de molho de tomate caseiro para pizza (eu usei passata pronta)
- folhas de manjericão a gosto
- farinha de trigo e fubá para polvilhar
Modo de preparo:
- Numa tigela junte o fermento, o açúcar e a água morna. Misture para dissolver e deixe em temperatura ambiente até espumar. (cerca de 5 minutos)
- Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro.
- Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres (sopa) de azeite - ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante.
- Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar.
- Para sovar a massa: encaixe a tigela na batedeira e com o gancho;
- comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade, aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa - ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira.
- Caso seja muita massa para a capacidade da batedeira, divida a massa em 4 bolas e bata individualmente.
- Com as pontas dos dedos (ou uma espátula), desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.
- Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta).
- Abra a massa formando uma roda (não precisa ser perfeita, assimétrica fica bem charmoso).
- Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo; transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma espátula (ou faca) divida em 4 porções.
- Uma porção de massa formando uma roda (não precisa ser perfeita, assimétrica fica bem charmoso). Transfira para a assadeira e recheie.
Para o recheio de muçarela
Com uma colher, espalhe o molho de tomate deixando cerca de 1 cm de borda da massa livre. Polvilhe a muçarela ralada e disponha os tomates. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até o queijo derreter e a massa dourar. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe a pizza assar por 10 minutos em forno alto e mais 2 minutos no grill, até formar uma bordinha crocante e dourada.
PS.: Você poderá envolver a massa da pizza crua em filme plástico e manter na geladeira por 3 dias ou 30 dias no congelador. Para usa-la mais tarde, retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos, ou 2 horas se for massa congelada.
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