Início Receitas Receita de Panqueca Banoffee
Imprimir Receita



Não me julguem, mas este foi meu café da manhã! Era pra ser a sobremesa do almoço, mas este foi cancelado e eu resolvi me afundar em milhões de calorias já de manhã cedo. Panqueca de café com os recheios que você pode ver na foto... simplesmente tudo que eu precisava... tudo de bom, tudo de melhor no mundo dentro de uma panqueca... incomparável...pra comer rezando (pra não engordar)... quase não deu tempo de bater a foto...

Infelizmente eu estou sozinha em casa e não tenho com quem dividir o meu café da manhã, que nada mais é que uma panqueca de café, com recheio de banana e doce de leite, acompanhada de chantilly e raspas de chocolate, super saudável. O cara que um dia resolveu misturar banana, doce de leite, chocolate, chantilly e café, foi um iluminado!

Eu não gosto muito de associar comida com tpm, mau humor, tristeza, depressão, porque acho bem perigoso. Mas hoje é o terceiro final de semana que o meu marido precisa sair de manha para cumprir compromissos de trabalho. E hoje eu tive que compensar a falta dele com algo gordo, já no café da manha mesmo.

 

 

Receita de Panqueca Banoffee

 

Ingredientes:

 

  • 150g FARINHA de TRIGO
  • pitada de SAL
  • 250ml LEITE
  • 100ml CAFÉ PRETO bem forte
  • 1 OVO
  • 2 colheres de MANTEIGA derretida
  • ÓLEO para frigideira

 

Recheio:

 

  • Quanto baste de DOCE DE LEITE
  • 3 BANANAS maduras grandes
  • 200ml CHANTILLY (bata creme de leite na batedeira com 2 colheres de sopa de açúcar)
  • Raspas de CHOCOLATE ao leite

 

Modo de preparo:

 

  1. Peneire a farinha em uma tigela tamanho médio. Adicione o leite, café, ovo e a manteiga e misture com um fouet ou bata na batedeira para desmanchar pelotas de farinha. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. Corte as bananas na diagonal.
  3. Unte com óleo, uma frigideira de 20 cm. Leve ao fogo médio e quando estiver quente, derrame meia concha sobre a superfície quente da frigideira. Espalhando a massa com movimentos circulares formando uma panqueca fina, Assim que começar a formar bolhas e firmar, vire e grelhe o outro lado.
  4. Acomode a panqueca em um prato e leve ao forno ligeiramente pré-aquecido em temperatura mínima.
  5. Coloque todas as panquecas neste prato no forno até acabar a massa.
  6. Para servir, recheie cada panqueca com doce de leite, e banana, dobre e finalize com uma colher de chantilly e raspas de chocolate.
  7. Boa sorte para tentar comer só uma!

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Pavlova de Chocolate com Morango

Receita de Pavlova de Chocolate com Morango

02/05/2024 às 21:01:08

Pavlova; pelo nome parece super chic e é mesmo, apesar de ser um simples...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF - dia 42 Panificação.

Curso de Chef Básico ICIF - dia 42 Panificação.

15/05/2024 às 15:57:38

Último dia de panificação.   Só queria dizer que...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Batatas Rústicas com Páprica Defumada

Receita de Batatas Rústicas com Páprica Defumada

29/04/2024 às 15:08:58

Poucas coisas na vida são tão boas quanto batata, as rústicas...

Confira a receita
1 Comentários
Receita de Bolo Bem Casado e Bem Molhadinho

Receita de Bolo Bem Casado e Bem Molhadinho

01/05/2024 às 12:29:26

Sabe o bem casado que os noivos oferecem de lembrancinha no final da festa? Pois...

Confira a receita
4 Comentários