Esta é uma receita egípcia antiga e já salvou muita gente da fome na época das vacas magras no Egito e no Oriente Médio, aqui em casa já nos salvou várias vezes também. O falafel é um bolinho de grão de bico frito e na Inglaterra é febre e todo mundo ama, geralmente é bem picante e servido com algum tipo de molho.
Eu gosto também de fazer sanduíche de falafel usando pão sírio, veja receita AQUI. Mas o legal mesmo é servir para os amigos, especialmente os que não conhecem e que passam a adorar!
O falafel pode ser um bolinho bem picante, mas isso vai depender do gosto pessoal de cada um, aqui em casa eu não posso usar muita pimenta porque o meu marido não aguenta, então o meu é bem suave.
Uma vantagem que me ajuda bastante é que eu posso fazer várias bolinhas e deixar congelado para aqueles dias de preguiça ou de correria. Aí é só tirar do congelador fritar e já tenho um refeição.
Como Fazer o Falafel com Molho de Tahine
INGREDIENTES:
FALAFEL:
- 1 xicara de grão (ou use o de lata)
 - 1/2 cebola grande picada grosseiramente
 - 2 colheres de sopa de salsinha picada grosseiramente
 - 2 colheres de sopa de coentro picado grosseiramente
 - 1 colher de chá de sal
 - 1 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (faça substituições ou não use)
 - 4 dentes de alho
 - 1 colheres de chá de cominho
 - 1 colher de chá de fermento em pó
 - 4-6 colheres de sopa de farinha de trigo
 - 1 xícara de azeite para fritar
 
Modo de Preparo:
- Coloque o grão de bico em uma tigela grande e adicione água fria o suficiente para cobri-los.
 - Deixe de molho durante a noite, depois escorra. Ou use grão de bico em lata, escorrido.
 - Coloque o grão de bico cru e drenado junto com a cebola, a salsinha, coentro, sal, pimenta, alho e o cominho.
 - Processe até misturar bem, mas que não vire um purê.
 - Junte o fermento em pó e 4 colheres de sopa de farinha, e pulse.
 - Você tem que adicionar farinha suficiente para que a massa possa formar bolinhas pequenas e já não grude na suas mãos.
 - Transfira para uma tigela e leve à geladeira de um dia para o outro ou por pelo menos 5 horas.
 - Enrole a massa de falafel em bolas do tamanho que desejar e frite em óleo quente.
 - Se preferir, aperte o falafel entre as mãos e forme um bife fino, em seguida aqueça um fio de óleo em uma frigideira antiaderente e grelhe o falafel dos dois lados até ficar bem douradinho.
 - Faça sanduíches de pão sírio, com uma colher de iogurte natural, alface, tomate e cebola roxa cortada finamente ou sirva como aperitivo e molhos variados.
 
INGREDIENTES:
MOLHO DE TAHINI:
- 1/4 copo folhas de hortelã
 - 3 colheres (sopa) de azeite
 - 1/2 limão
 - Pitada de sal
 - 3/4 copo de tahine (pasta de gergelim)
 
Modo de Preparo:
- Bater todos os ingredientes no processador e acrescentar um pouco de água para chegar a consistência de molho.
 
        
        
        
        
        
        
        
        
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