Início Receitas Receita de Costela Assada no Forno que Derrete na Boca
Imprimir Receita



Olha eu aqui de novo, falando sobre a costela, mas também pudera, este corte é de babar de tão delicioso. As pessoas acham que é difícil de fazer e deixam a costela de lado, mas o que pode ser mais fácil do que temperar a carne com sal e pimenta e deixar assar por três horas? Não precisa nem olhar, nem virar nem fazer nada, é deixar assar, pura e simplesmente. No final é só tirar a travessa do forno e levar pra mesa uma carne suculenta e cheia de camadas de sabores.

Sim, a costela é gorda, mas é igualmente deliciosa e é esta gordura entremeada na carne que vai garantir a suculência e a maciez, sem falar no molho que vai liberar naturalmente na assadeira. Este molho com uma batata assada, de preferencia na mesma assadeira, é simplesmente um dos melhores sabores do mundo gastronômico.

 

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Delicitas (@delicitas)

Como Fazer a Costela Assada

 

Ingredientes:

 

  • 1 kg costela com osso
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Óleo para untar a carne
  • 1 Forma média/grande
  • Papel alumínio

 

Modo de Preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 130 graus.
  2. Tempere a carne com sal e pimenta por todos os lados e unte com um pouco de óleo.
  3. Enrole a carne em duas voltas de papel alumínio, com a parte brilhosa virada para dentro.
  4. Leve ao forno por no mínimo 4 horas.
  5. Então desenrole a carne e descarte o papel alumínio. Retorne a carne ao forno e aumente a temperatura para 240 graus. Se o forno tiver aquecimento superior, use.
  6. Asse até obter uma coloraçao dourado.
  7. Retire a carne do forno e deixe descansar por cerca de 5 minutos antes de cortar.

7 Comentários

AD

Ana Caroline Davids

27/09/2021 às 16:19:39

Olá, olha, as vezes é a qualidade da carne. Eu recebo muitos elogios nesta receita, mas também algumas pessoas com a mesma reclamação. No começo eu voltava na receita e testava ela novamente, sempre deu certo. Por isso eu desconfio que seja isso.

KH

Karla Herbst

22/08/2021 às 17:55:38

Ainda coloquei meia hora na pressão e msm assim não desviou, e na receita fala pra tirar a carne e enrolar no papel mas ela já está no papel aluminio

PG

Panela d'ferro Gourmet

06/08/2018 às 21:57:19

Boa noite. Trabalho exclusivamente com essa delícia que é a Costela de Boi. Para se ter uma Costela como se diz acima na receita o tempo ideal de forno é de no mínimo 4 horas.

MT

Maira Teixeira

15/06/2018 às 18:36:56

IMPOSSÍVEL uma costela ficar "derretendo" colocando ela crua e assando somente 2:10h, mesmo com alumínio... Ela assa, mas derretendo já é demais né...

MT

Maira Teixeira

15/06/2018 às 18:36:01

IMPOSSÍVEL uma costela ficar "derretendo" colocando ela cru e assando somente 2:10h, mesmo com alumínio... Ela assa, mas derretendo já é demais né...

N

Naualy

20/05/2018 às 13:23:02

Antes de assar eu coloco na panela de pressão uns 30 min pra não fica dura ?

R

Rosana

29/04/2018 às 21:37:18

Fiz a receita seguindo todas as orientações. A carne ficou dura, incomível. O que pode ter acontecido?



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
4.125 de 66 Avaliações
Receita de Cassata da Tia Marlize

Receita de Cassata da Tia Marlize

01/05/2024 às 17:36:37

Eu diria que esta receita é infalível. Primeiro porque é simples...

Confira a receita
0 Comentários
Panna Cotta de Morango

Panna Cotta de Morango

15/05/2024 às 15:34:13

Pra quem quiser impressionar a sogra e ainda dar um show de conhecimentos gerais...

Confira a receita
1 Comentários
Receita de Bolo de Paçoca com Cobertura de Doce de Leite

Receita de Bolo de Paçoca com Cobertura de Doce de Leite

01/05/2024 às 17:04:28

Receita roubada do ICKD, bem interessante, o meu marido se apaixonou e eu achei o bolo...

Confira a receita
0 Comentários
Curso Chef Básico ICIF - dia 21

Curso Chef Básico ICIF - dia 21

15/05/2024 às 15:59:54

A aula com o Chef Franco falando 20% potuguês e 80% italiano foi demais de boa,...

Confira a receita
0 Comentários