Se você gosta de bolo de cenoura, provavelmente vai gostar deste também, eu particularmente achei até mais gostoso, apesar de a laranja ter ficado bem mais acentuada do que a moranga. Este bolo é bem aromático pois, pra minha felicidade, leva canela, cravo em pó e noz-moscada o que deixa tudo mais interessante.
Você vai precisar de uma forma retangular. de 20x30, como eu não tinha, use uma forma redonda de 25 cm, funcionou, mas ficou bem alto; e bem lindão também.
Receita de bolo de Moranga e Laranja com Cobertura de Cream Cheese
Ingredientes:
- 300g farinha de trigo
- 300g de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de canela
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1/4 colher de chá de noz-moscada
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 175g uva passa (eu não usei)
- 1 colher de chá de sal
- 4 ovos batidos
- 200g de manteiga derretida
- raspas de 1 laranja
- 1 colher de sopa de suco de laranja
- 500g (peso sem casca) moranga ralado
Cobertura:
- 200g cream cheese
- 85g de manteiga amolecida
- 100g de açúcar de confeiteiro, peneirado
- raspas de 1 laranja e suco de meio
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 180C. Forre com papel manteiga ou unte e enfarinhe uma forma retangular de 20x30 ou redonda de no mínimo 25 cm.
- Coloque a farinha , açúcar, canela, cravo e noz-moscada, bicarbonato de sódio, fermento, uva passa e sal em uma tigela grande e misture bem .
- Bata os ovos na manteiga derretida , misture as raspas de laranja e suco. Em seguida, misture com os ingredientes secos até obter uma massa homogênia.
- Misture a abóbora.
- Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 30 minutos , ou até dourar e passar no teste do palito.
- Para fazer a cobertura, bata o cream cheese, a manteiga, o açúcar de confeiteiro , raspas de laranja e 1 colher de chá de suco até formar um creme liso, e depois resfrie na geladeira.
- Quando o bolo amornar faça furinhos sobre toda a superfície com a ajuda de um palito de dentes e regue com um pouquinho de suco de laranja.
- Somente depois que o bolo estiver frio, retire a cobertura da geladeira e dê mais uma batida nela para ficar cremosa novamente e espelhe sobre o bolo. Ai é só servir!!!
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