Eu poderia comer berinjela no almoço e no jantar, todos os dias! Esta receita então, poderia mandar ver no café da manhã também. Justamente por isso, preciso de uma versão mais litght do que a original, digamos, um pouco mais, bem pouco... não consegui deixar a manteiga de fora. Seria um sacrilégio fazer bechamel sem manteiga, não consigo nem imaginar.
Esta receita é rápida e fácil se você for até o supermercado mais próximo e comprar o molho de tomate e bechamel prontos, mas, eu nunca recomendaria isso! Faça um molho caseiro bem encorpado, vai ficar bem melhor, eu garanto.
Aqui vao dois links do Delicitas para você se animar a fazer molho de tomate caseiro, faça muitos litros e congele:
http://deli.ballabets.com/molho-de-tomate-fresco-molho-de-tomate-pelati-e-os-dois-juntos/#.VP8ZkoHF88Y
http://deli.ballabets.com/molho-de-tomate-da-ana-maria-braga/
Ingredientes:
- 1 berinjela grande fatiada em rodelas de 1/2 centímetro
- Azeite de azeite de oliva para untar as fatias
- Sal e pimenta moída na hora
- 1 xícara de leite sem gordura
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de manteiga
- 4 conchas de molho de tomate
- 1/2 xícara de mozzarella ralada
- 1/3 xícara de parmesão ralado
Receita de Berinjela à Parmegiana
Modo de preparo:
- Polvilhe as berinjelas com sal dos dois lados e deixe suar por cerca de 20 minutos dentro de um escorredor de massa. Este processo vai suavizar o amargo da berinjela.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Unte as fatias de berinjela com azeite de oliva e disponha em uma forma grande ou duas, para ficarem uma do lado da outra. Leve para assar até estarem douradas, cerca de 20 minutos. Vire na metade do tempo.
- Enquanto isso, faça o molho bechamel.
- Em uma panela pequena, derreta a manteiga e adicione a farinha, cozinhe por um ou dois minutos mexendo sempre.
- Adicione o leite e mexa até diluir a farinha e engrossar o molho.
- Junte 1 concha de molho de tomate. tempere com sal e pimenta, reserve.
- Em uma forma média, espalhe uma concha de molho de tomate no fundo. Distribua uma camada de berinjela sobre o molho. Cubra com uma concha de molho bechamel e polvilhe com queijo parmesão e mozzarella.
- Faça mais uma camada de berinjela, não precisa ser a mesma quantidade da camada anterior.
- Cubra com o molho bechamel, mais queijo e um pouco mais de molho de tomate.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus e asse até o molho borbulhar e o queijo derreter e dourar.
Deixe o seu comentário: