Início Receitas Crema Catalana Só Para Quem Fala Portunhol
Imprimir Receita



Esta eu aprendi em Barcelona. Facinha, facinha até um niño pode hacer. Se trata de uma crema catalana com uma crosta de azúcar caramelizado. São poquitos ingredientes e tem tudo en su casa. Entonces coloca o Gypsy Kings pra tocar e faça esta crema que és deliciosa e muy rápida de hacer, solamente 5 músicas e já está pronto.

 

Ingredientes da Crema Catalana:

 

  • 4 gemas.
  • 2 xícaras de leite.
  • 3/4 de xícara de açúcar.
  • 1 limão.
  • Canela em pau.
  • duas colheres de maizena.

 

Modo de Fazer

 

Ferva o leite com a casca do limão, a canela e o açúcar. Assim que ferver coe o leite e reserve. Bata as gemas com a maizena acrescente o açúcar e bata naovamente, não precisa bater muito só o suficiente para diluir a maizena. Misture metade do leite com as gemas, dilua um pouco e volte o liquido à panela com a outra metade do leite, em fogo alto mexa rapidamente, quando começar engrossar conte até 4 e tire do fogo, ou seja, não deixe ficar muito grosso. Coloque em potinhos que possam ir ao forno e leve a geladeira até esfriar.

 

Para caramelizar o açúcar no topo há duas maneiras, com um soplete que basicamente é um maçarico de cozinha, mas para quem não o tem, não passa nada pois pode também ser feito no forno. Salpique a superfície do creme com açúcar refinado ou mascavo, forme uma camada fina e leve ao forno bem quente até caramelizar (3 a 4 min.) e já está! Sirva imediatamente.

 

 

Trilha sonora para esta receita:

 

Gipsy Kings
- Maria Dolores
- Baila Me
- Volare
- Pharaon
- Caminando pela Calle

 

Ps.: Quem não gosta de Gipsy substitui por Jorge Drexler que dá igual. :)

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
5 de 5 Avaliações
Fusilli com Molho de Atum

Fusilli com Molho de Atum

01/05/2024 às 19:24:14

Esta receita é fácil, é rápida e tem atum, o que mais...

Confira a receita
0 Comentários
Curso Chef Básico ICIF - dias 22 e 23 (aula de molhos bases)

Curso Chef Básico ICIF - dias 22 e 23 (aula de molhos bases)

15/05/2024 às 15:59:44

Os últimos dois dias de aula foram esclarecedores e ainda mais puxados,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Salada de Batata Cítrica para Servir com Peixe

Receita de Salada de Batata Cítrica para Servir com Peixe

02/05/2024 às 20:56:38

Ai, ai, este título ficou meio mau colocado, porque salada de batata, não...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Suco de Melancia, Morango e Gengibre

Receita de Suco de Melancia, Morango e Gengibre

01/05/2024 às 09:55:15

Este suco de Melancia, Morango e Gengibre precisou ser inventado hoje aqui em casa pois...

Confira a receita
0 Comentários