Esta receita é de um tal bolo mármore/mesclado da Starbuks, deve ser bom pra ter tanta gente tentado copiar a receita. É um bolo tijolinho, bem compacto, leva bastante manteiga e surpreendam-se; NÃO TEM FERMENTO nesta receita! Nunca vi disso, mas deu certo e olha que bolão lindo

E precisamos falar desta calda de chocolate, parece coisa de profissional, ela se modela no bolo. A receita é bem diferente do que eu geralmente faço aqui em casa pois leva glucose de milho.
Agora eu só preciso conhecer o bolo mármore da Starbucks pra poder dar o meu parecer.



INGREDIENTES BOLO de BAUNILHA
- 1 1/2 Xícara de FARINHA de TRIGO
- 1/2 Colher de cha de SAL
- 230g MANTEIGA sem sal, em ponto de pomada
- 1 Xícara de AÇÚCAR refinado
- 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
- 4 1/2 OVOS*, em temperatura ambiente
INGREDIENTES BOLO de CHOCOLATE
- 1 1/8 Xícaras de FARINHA de TRIGO
- 1/2 Xícara de CACAU em pó
- 1 Colher de chá de SAL
- 230g MANTEIGA sem sal
- 3/4 Xícara de AÇÚCAR refinado
- 1 Colher de chá de BAUNILHA
- 4 1/2 OVOS, em temperatura ambiente
INGREDIENTES CALDA de CHOCOLATE
- 1 1/2 Xícara CHOCOLATE meio amargo picado
- 6 Colheres de sopa de MANTEIGA sem sal
- 2 Colheres de sopa GLUCOSE de MILHO
MODO de FAZER:
Pré-aqueça o forno a 160 graus. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio de mais ou menor 24 cm.
Bolo de baunilha: Em uma tigela média, junte a farinha e o sal, misture.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos um a um misturando bem entre cada adição. Raspe as laterais da tigela da batedeira e reduza a velocidade. Comece a juntar a farinha aos poucos, misture apenas para incorporar, sem trabalhar demais a massa.
Bolo de chocolate: Em uma tigela média, junte a farinha o sal e o cacau.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos um a um misturando bem entre cada adição. Raspe as laterais da tigela da batedeira e reduza a velocidade. Comece a juntar a farinha com o cacau aos poucos, misture apenas para incorporar, sem trabalhar demais a massa.
Com a ajuda de uma concha ou pegador de sorvete, transfira as massas de baunilha e de chocolate alternando as adições. Gire a forma várias vezes para um dos lados para acomodar a massa igualmente na forma.
Leve ao forno para assar por 1 hora ou até passar no teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Desenforme em um prato de servir.
Calda de Chocolate: Leve todos os ingredientes ao fogo baixo em banho-maria e mexa sempre até o chocolate estar totalmente derretido e os ingredientes estarem bem incorporados.
Regue o bolo com a calda.
*Para fazer os 4 ovos e meio das duas receitas, bata um ovo em uma tigela e divida metade para cada massa.

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