Início Receitas Receita de Bolo Mármore/Mesclado (Starbucks)
Imprimir Receita



Esta receita é de um tal bolo mármore/mesclado da Starbuks, deve ser bom pra ter tanta gente tentado copiar a receita. É um bolo tijolinho, bem compacto, leva bastante manteiga e surpreendam-se; NÃO TEM FERMENTO nesta receita! Nunca vi disso, mas deu certo e olha que bolão lindo

 

 

E precisamos falar desta calda de chocolate, parece coisa de profissional, ela se modela no bolo. A receita é bem diferente do que eu geralmente faço aqui em casa pois leva glucose de milho.

 

 

Agora eu só preciso conhecer o bolo mármore da Starbucks pra poder dar o meu parecer.

 

Como Fazer o Bolo Mármore/Mesclado (Starbucks)

 

INGREDIENTES

 

BOLO de BAUNILHA

 

  • 1 1/2 Xícara de FARINHA de TRIGO
  • 1/2 Colher de cha de SAL
  • 230g MANTEIGA sem sal, em ponto de pomada
  • 1 Xícara de AÇÚCAR refinado
  • 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 4 1/2 OVOS, em temperatura ambiente

 

BOLO de CHOCOLATE

 

  • 1 1/8 Xícaras de FARINHA de TRIGO
  • 1/2 Xícara de CACAU em pó
  • 1 Colher de chá de SAL
  • 230g MANTEIGA sem sal
  • 3/4 Xícara de AÇÚCAR refinado
  • 1 Colher de chá de BAUNILHA
  • 4 1/2 OVOS, em temperatura ambiente

 

CALDA de CHOCOLATE

 

  • 1 1/2 Xícara CHOCOLATE meio amargo picado
  • 6 Colheres de sopa de MANTEIGA sem sal
  • 2 Colheres de sopa GLUCOSE de MILHO

 

MODO de PREPARO:

 

Pré-aqueça o forno a 160 graus. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio de mais ou menor 24 cm.

 

Bolo de baunilha:

 

  1. Em uma tigela média, junte a farinha e o sal, misture.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
  3. Adicione os ovos um a um misturando bem entre cada adição. Raspe as laterais da tigela da batedeira e reduza a velocidade.
  4. Comece a juntar a farinha aos poucos, misture apenas para incorporar, sem trabalhar demais a massa.

 

Bolo de chocolate:

 

  1. Em uma tigela média, junte a farinha o sal e o cacau.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
  3. Adicione os ovos um a um misturando bem entre cada adição.
  4. Raspe as laterais da tigela da batedeira e reduza a velocidade.
  5. Comece a juntar a farinha com o cacau aos poucos, misture apenas para incorporar, sem trabalhar demais a massa.
  6. Com a ajuda de uma concha ou pegador de sorvete, transfira as massas de baunilha e de chocolate alternando as adições.
  7. Gire a forma várias vezes para um dos lados para acomodar a massa igualmente na forma.
  8. Leve ao forno para assar por 1 hora ou até passar no teste do palito.
  9. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  10. Desenforme em um prato de servir.

 

Calda de Chocolate: 

 

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo em banho-maria e mexa sempre até o chocolate estar totalmente derretido e os ingredientes estarem bem incorporados.

 

Regue o bolo com a calda.

 

*Para fazer os 4 ovos e meio das duas receitas, bata um ovo em uma tigela e divida metade para cada massa.

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Risoto de Abobrinha

Risoto de Abobrinha

02/05/2024 às 21:10:11

Este risoto de abrobrinha é maravilhos e fácil de fazer e serve duas...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Disco de Merengue

Receita de Disco de Merengue

01/05/2024 às 19:15:49

Ai que maravilha!!! Finalmente eu sei fazer merengues; e de todos os tipos e formatos....

Confira a receita
3 Comentários
Curso Básico de Chef - dia 20

Curso Básico de Chef - dia 20

15/05/2024 às 16:00:08

Hoje vou falar só da aula de história que foi muito muito boa. Me ocorreu...

Confira a receita
0 Comentários
O que fazer com as sobras de frango assado. (receita sem glúten)

O que fazer com as sobras de frango assado. (receita sem glúten)

01/05/2024 às 17:37:17

Muitas receitas derivam de um frango assado e aqui em casa sempre sobra bastante carne,...

Confira a receita
0 Comentários