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Hoje é véspera de Páscoa e dia de brownie bebê! Fazia tempo que eu prometia este brownie e não tinha uma hora melhor para fazer que na Páscoa.

 

É uma homenagem a todos os meu amigos chocólatras pois esta receita é uma bomba de chocolate. Pra ser bem sincera, a pessoa tem que ter coragem para fazer brownie, você vai descobrir o porque lendo os ingredientes. E nem procure, não pode ser light, acho que nem existe esta versão.

 

Esta receita eu fiz com chocolate amargo (70% cacau) e ele acabou ficando deliciosamente amargo, como eu queria. Então eu recomendo para quem não gosta de chocolate amargo, que substitua por chocolate ao leite, metade-metade ou a quantidade toda.

 

Considerando que é difícil comer bastante pois é uma sobremesa pesada, pense bem na hora de fazer, esta receita me rendeu 20 quadrados de brownie e aqui em casa só tem duas bocas pra comer... me passei. Divida a receta se precisar. Sirva quentinho com uma bola de sorvete em cima ou creme de leite batido.

 

Ingredientes da receita de brownie:

 

  • 250 g manteiga sem sal cortada em cubinhos
  • 200 g de chocolate de meio amargo de boa qualidade
  • 50 g de avelãs picadas grosseiramente
  • 80 g cacau em pó, peneirado
  • 65 g farinha de trigo, peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 360 g açúcar refinado, peneirado
  • 4 ovos batidos

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Forre uma forma quadrada de 25 centímetros com papel manteiga.
  3. Em um bowl grande, derreta a manteiga e o chocolate e misture até ficar homogêneo. Adicione as avelãs.
  4. Em uma tigela, misture o chocolate em pó, a farinha, o fermento e o açúcar. Em seguida adicione ao chocolate. Misture bem.
  5. Bata os ovos e misture até obter uma consistência sedosa.
  6. Despeje a massa do brownie na assadeira e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Você não quer cozinhar demais, ao contrário de bolos, você não quer que o palito saia limpo. O brownie deve ser ligeiramente ''cru'', com o interior ainda um pouco mole. No meu forno ele teve que assar 32 minutos, mas a receita original pede para assar por 25. A consistência tem que ser úmida e firme.  O tempo de cozimento vai depender do forno, porém tenha cuidado pra não acabar deixando muito cru.
  7. Sirva com uma bola de sorvete de baunilha ou creme de leite fresco batido.

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