Hoje é véspera de Páscoa e dia de brownie bebê! Fazia tempo que eu prometia este brownie e não tinha uma hora melhor para fazer que na Páscoa.
É uma homenagem a todos os meu amigos chocólatras pois esta receita é uma bomba de chocolate. Pra ser bem sincera, a pessoa tem que ter coragem para fazer brownie, você vai descobrir o porque lendo os ingredientes. E nem procure, não pode ser light, acho que nem existe esta versão.
Esta receita eu fiz com chocolate amargo (70% cacau) e ele acabou ficando deliciosamente amargo, como eu queria. Então eu recomendo para quem não gosta de chocolate amargo, que substitua por chocolate ao leite, metade-metade ou a quantidade toda.
Considerando que é difícil comer bastante pois é uma sobremesa pesada, pense bem na hora de fazer, esta receita me rendeu 20 quadrados de brownie e aqui em casa só tem duas bocas pra comer... me passei. Divida a receta se precisar. Sirva quentinho com uma bola de sorvete em cima ou creme de leite batido.
Ingredientes da receita de brownie:
- 250 g manteiga sem sal cortada em cubinhos
- 200 g de chocolate de meio amargo de boa qualidade
- 50 g de avelãs picadas grosseiramente
- 80 g cacau em pó, peneirado
- 65 g farinha de trigo, peneirada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 360 g açúcar refinado, peneirado
- 4 ovos batidos
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Forre uma forma quadrada de 25 centímetros com papel manteiga.
- Em um bowl grande, derreta a manteiga e o chocolate e misture até ficar homogêneo. Adicione as avelãs.
- Em uma tigela, misture o chocolate em pó, a farinha, o fermento e o açúcar. Em seguida adicione ao chocolate. Misture bem.
- Bata os ovos e misture até obter uma consistência sedosa.
- Despeje a massa do brownie na assadeira e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Você não quer cozinhar demais, ao contrário de bolos, você não quer que o palito saia limpo. O brownie deve ser ligeiramente ''cru'', com o interior ainda um pouco mole. No meu forno ele teve que assar 32 minutos, mas a receita original pede para assar por 25. A consistência tem que ser úmida e firme. O tempo de cozimento vai depender do forno, porém tenha cuidado pra não acabar deixando muito cru.
- Sirva com uma bola de sorvete de baunilha ou creme de leite fresco batido.
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