Este pudim, que na verdade não é pudim coisa nenhuma, é a sobremesa da minha sogra, que era da vó Estela e que esta passando de mãe pra filha e já fez sucesso até em Dubai, acredite. Mas também pudera, é uma delicia, bem cremosa e doce pra caramba, mas a ameixa dá o balanço ideal e a doçura fica bem suavizada. Vale a pena!
Ingredientes:
- 1 lt de água
- 800 gr de açucar cristal
- 9 ovos inteiros, batidos
- 200 gr de ameixa preta sem caroço, picada em pedaços pequenos
- 200 gr de coco ralado em flocos ou natural
Como fazer Receita de Pudim de Ameixa e Coco da Vó Estela
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200 graus.
- Faça uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar, deixe esfriar.
- Quando estiver fria, misture a calda, os ovos, a ameixa seca e o coco ralado.
- Coloque numa forma refratária transparente untada com manteiga.Asse por 40 minutos ou até dourar o topo.
- Sirva frio.
- Carol na dúvida me liga. (recado da minha sogra no final da receita ehheheh)
Bjs
Deixe o seu comentário: