Comprei este flocão de milho para empanar bife de frango e descobri que funciona muito melhor como bolo do que para empanar. O frango empanado não deu muito certo mas o bolo ficou uma delicia e sem glúten!
O único senão é que ele esfarela bastante mas fora isso é bem gostosinho e molhadinho. É fácil de fazer e todos os ingredientes vão no liquidificador. Eu peguei esta receita no blog No Calor do Fogão numa lista de tipos de bolo de milho e fubá, yummy!
Como fazer Receita de Bolo Sem Glúten com Flocão de Milho e Coco
Ingredientes:
- 250 g de flocão de milhão
- 1 lata de milho verde em conserva sem a água
- 250 ml de leite de coco
- 50 g de óleo de canola
- 180 g de açúcar, mais duas colheres para untar a forma
- 2 ovos grandes
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 50 g de coco ralado
Modo de Preparo:
- Pré aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma média com óleo e açúcar.
- Bata os ovos e o açúcar no liquidificador até formar um creme claro. Adicione o sal, o óleo e o leite de coco e bata até obter um creme homogêneo.
- Adicione o milho e bata até que ele fique grosseiramente triturado. Por último adicione o flocão de milho em três partes batendo bem entre cada adição.
- Junte o fermento e bata novamente apenas para incorporar.Asse até passar no teste do palito e comece a soltar nas laterais.
- Retire do forno e espere esfriar uns 15 a 20 minutos antes de desenformar.
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