Início Receitas Receita de Quiche de Abobrinha, Cenoura e Queijo Coalho
Imprimir Receita



 

Se você nunca fez um quiche, não imagina como é fácil e legal ter um quiche para o jantar para servir com uma salada bem fresquinha. Assim que você souber como fazer recheio básico, poderá substituir ingrediente e mudar o sabor como quiser, variar no queijo e a massa também pode ser incrementada.

 

Este quiche de abobrinha, cenoura e queijo coalho, é bem generoso, eu fiz em uma forma de 5 cm de altura então ficou super recheado. Praticamente um duplo twist carpado de quiche.

Esta receita de massa eu peguei no site Paneloterapia, e na verdade é uma massa de empadão e não vai precisar ser pré-assada. Eu achei bem interessante pois, a massa de empadão é extremamente saborosa e até mais amantegada, o que a deixa mais "escamosa".

 

Como Fazer o Quiche de Abobrinha, Cenoura e Queijo Coalho

 

INGREDIENTES

 

MASSA:
1 Forma redonda de de 20 cm x 5cm

 

  • 3 Xícaras de FARINHA de trigo
  • 1/2 Xícara de MARGARINA, em temperatura ambiente
  • 1/2 Xícara de ÓLEO
  • 1/2 Xícara de LEITE
  • 1 GEMA
  • 1 Colher de sopa de FERMENTO em pó
  • 1 Colher de café de SAL

 

RECHEIO:

 

  • 3 Colheres de sopa de MANTEIGA
  • 1/2 CEBOLA, bem picadinha
  • 2 Dentes de ALHO, bem picadinhos
  • 1/2 ABOBRINHA, fatiada em rodelinhas
  • 1/2 CENOURA, descascada e cortada em rodelinhas
  • 1/2 Xícara de queijo COALHO, ralado
  • 3 OVOS
  • 100ml CREME de LEITE
  • 2 Colheres de sopa de queijo PARMESÃO ralado
  • SAL e PIMENTA PRETA a gosto

 

MODO DE PREPARO:

 

Massa

 

  1. Misture todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogêneo.
  2. Abra a massa com ajuda de uma rolo para nivelar e forre a forma.
  3. Esta massa é quebradiça, provavelmente vai se desmontar, mas você pode ir forrando a forma aos pedaços, tente deixar o mais nivelado possível.
  4. Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

 

Recheio:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Refogue a a cenoura, a abobrinha, a cenoura e o alho na manteiga em fogo baixo e com a panela tampada.
  3. Tempere com um pouco de sal e pimenta preta e reserve.
  4. Misture os ovos, o creme de leite, o queijo coalho e o queijo parmesão em uma tigela grande.
  5. Junte a cenoura e a abobrinha e misture.
  6. Despeje o recheio na massa e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até o topo estar dourado.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  8. Vire sobre um prato, então vire uma segunda vez no prato de servir.
  9. Sirva com salada verde.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Massa com Molho Cremoso de Cogumelo

Receita de Massa com Molho Cremoso de Cogumelo

01/05/2024 às 18:23:08

Este molho é rapidinho de fazer, qualquer tipo de cogumelo desidratado serve,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Pistache

Receita de Bolo de Pistache

21/04/2025 às 19:34:37

Com o pistache a 200,00 reais o quilo, não sei como, não sei mesmo, mas...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF - dia 10

Curso de Chef Básico ICIF - dia 10

15/05/2024 às 16:01:53

Acabei de chegar da aula e tô desesperada!! A média de quilinhos a mais...

Confira a receita
1 Comentários
Receita de Pão Ciabatta II: o retorno

Receita de Pão Ciabatta II: o retorno

01/05/2024 às 18:53:50

A menos que a pessoa que está lendo este post tenha um talento especial para...

Confira a receita
0 Comentários