Se você nunca fez um quiche, não imagina como é fácil e legal ter um quiche para o jantar para servir com uma salada bem fresquinha. Assim que você souber como fazer recheio básico, poderá substituir ingrediente e mudar o sabor como quiser, variar no queijo e a massa também pode ser incrementada.
Este quiche de abobrinha, cenoura e queijo coalho, é bem generoso, eu fiz em uma forma de 5 cm de altura então ficou super recheado. Praticamente um duplo twist carpado de quiche.
Esta receita de massa eu peguei no site Paneloterapia, e na verdade é uma massa de empadão e não vai precisar ser pré-assada. Eu achei bem interessante pois, a massa de empadão é extremamente saborosa e até mais amantegada, o que a deixa mais "escamosa".
Como Fazer o Quiche de Abobrinha, Cenoura e Queijo Coalho
INGREDIENTES
MASSA:
1 Forma redonda de de 20 cm x 5cm
- 3 Xícaras de FARINHA de trigo
- 1/2 Xícara de MARGARINA, em temperatura ambiente
- 1/2 Xícara de ÓLEO
- 1/2 Xícara de LEITE
- 1 GEMA
- 1 Colher de sopa de FERMENTO em pó
- 1 Colher de café de SAL
RECHEIO:
- 3 Colheres de sopa de MANTEIGA
- 1/2 CEBOLA, bem picadinha
- 2 Dentes de ALHO, bem picadinhos
- 1/2 ABOBRINHA, fatiada em rodelinhas
- 1/2 CENOURA, descascada e cortada em rodelinhas
- 1/2 Xícara de queijo COALHO, ralado
- 3 OVOS
- 100ml CREME de LEITE
- 2 Colheres de sopa de queijo PARMESÃO ralado
- SAL e PIMENTA PRETA a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa
- Misture todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogêneo.
- Abra a massa com ajuda de uma rolo para nivelar e forre a forma.
- Esta massa é quebradiça, provavelmente vai se desmontar, mas você pode ir forrando a forma aos pedaços, tente deixar o mais nivelado possível.
- Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Refogue a a cenoura, a abobrinha, a cenoura e o alho na manteiga em fogo baixo e com a panela tampada.
- Tempere com um pouco de sal e pimenta preta e reserve.
- Misture os ovos, o creme de leite, o queijo coalho e o queijo parmesão em uma tigela grande.
- Junte a cenoura e a abobrinha e misture.
- Despeje o recheio na massa e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até o topo estar dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Vire sobre um prato, então vire uma segunda vez no prato de servir.
- Sirva com salada verde.
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