Olha, taí um bolo que vou lembrar de fazer em julho pra comemorar meu aniver. Receita super simples de fazer e uma delicia. Literalmente qualquer pessoa é capaz de fazer e bem decoradinho fica lindo!
Eu fiz este bolo para receber a minha mãe, ela comeu metade dele sozinha, imagino que vou ter que dobra a receita se ela vier no meu aniversário de 35...
De um dia para o outro ele pega muito mais sabor, aconselho fazer um dia antes.
Antes de começar a receita, providencie duas formas redondas de 21cm.
Receita de Bolo Prestígio (chocolate e coco)
Ingredientes:
Bolo:
- 8 OVOS
- 300 ml de LEITE
- 255 ml de ÓLEO
- 2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
- 2 e 1/4 xícaras de AÇÚCAR MASCAVO
- 2 e 3/4 xícaras de FARINHA DE TRIGO
- 1/2 xícara de CACAU EM PÓ
- 1 pitada de SAL
- 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
- 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
Recheio:
- 250g de COCO RALADO
- 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
- 200 ml de LEITE DE COCO
Ganache:
- 300g CHOCOLATE MEIO AMARGO picado
- 150g CREME DE LEITE FRESCO
Modo de preparo:
Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180˚C. Depois, unte e polvilhe com cacau duas formas redondas de 21cm de diâmetro.
- Na batedeira com a raquete (pode ser à mão, também), bata os ovos, o leite, o óleo e a baunilha.
- Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Em seguida, peneire a farinha, o cacau e o sal. Misture até ficar homogêneo.
- Adicione o bicarbonato e o fermento. Misture, divida a massa nas duas formas e leve para assar até que um palito inserido no meio de cada bolo saia limpo
Recheio:
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Ganache:
- Leve o chocolate picado para derreter em banho-maria e então misture o creme de leite até formar uma mistura homogênea e aveludada.
Montagem:
- Corte o topo dos bolos para nivelar com a ajuda de uma faca de pão e divida cada um ao meio, ou seja: você vai acabar com quatro discos de bolo para formar as camadas.
- Arrume uma camada do bolo, depois adicione o recheio, cubra com outra camada de bolo e repita até o recheio e o bolo acabarem.
- Cubra o bolo com uma parte da ganache, leve ao freezer por 10 minutos. Depois, acerte e complete com mais ganache. Decore com granulados de chocolate!
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