Início Receitas Receita de Bolo Prestígio (chocolate e coco)
Imprimir Receita



Olha, taí um bolo que vou lembrar de fazer em julho pra comemorar meu aniver. Receita super simples de fazer e uma delicia. Literalmente qualquer pessoa é capaz de fazer e bem decoradinho fica lindo!

 

Eu fiz este bolo para receber a minha mãe, ela comeu metade dele sozinha, imagino que vou ter que dobra a receita se ela vier no meu aniversário de 35...

 

De um dia para o outro ele pega muito mais sabor, aconselho fazer um dia antes.

 

Antes de começar a receita, providencie duas formas redondas de 21cm.

 

Receita de Bolo Prestígio (chocolate e coco)

 

Ingredientes:

 

Bolo:

 

  • 8 OVOS
  • 300 ml de LEITE
  • 255 ml de ÓLEO
  • 2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 2 e 1/4 xícaras de AÇÚCAR MASCAVO
  • 2 e 3/4 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 xícara de CACAU EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ

 

Recheio:

 

  • 250g de COCO RALADO
  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • 200 ml de LEITE DE COCO

 

Ganache:

 

  • 300g CHOCOLATE MEIO AMARGO picado
  • 150g CREME DE LEITE FRESCO

 

Modo de preparo:

 

Bolo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Depois, unte e polvilhe com cacau duas formas redondas de 21cm de diâmetro.
  2. Na batedeira com a raquete (pode ser à mão, também), bata os ovos, o leite, o óleo e a baunilha.
  3. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Em seguida, peneire a farinha, o cacau e o sal. Misture até ficar homogêneo.
  4. Adicione o bicarbonato e o fermento. Misture, divida a massa nas duas formas e leve para assar até que um palito inserido no meio de cada bolo saia limpo

 

Recheio:

 

  1. Misture todos os ingredientes e reserve.

 

Ganache:

 

  1. Leve o chocolate picado para derreter em banho-maria e então misture o creme de leite até formar uma mistura homogênea e aveludada.

 

Montagem:

 

  1. Corte o topo dos bolos para nivelar com a ajuda de uma faca de pão e divida cada um ao meio, ou seja: você vai acabar com quatro discos de bolo para formar as camadas.
  2. Arrume uma camada do bolo, depois adicione o recheio, cubra com outra camada de bolo e repita até o recheio e o bolo acabarem.
  3. Cubra o bolo com uma parte da ganache, leve ao freezer por 10 minutos. Depois, acerte e complete com mais ganache. Decore com granulados de chocolate!

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Whipping Cream, Double Cream, Heavy Cream, Light Cream e Buttermilk

Whipping Cream, Double Cream, Heavy Cream, Light Cream e Buttermilk

02/05/2024 às 21:30:31

Tipos de Creme de Leite fora do Brasil   Pra quem gosta de receitas...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Cuca com Morango e Leite Condensado

Receita de Cuca com Morango e Leite Condensado

01/05/2024 às 16:53:03

Que saudades que eu tenho da cuca da minha vó. Não que ela adorasse fazer...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF - dias 44 a 47 (Garde Manger)

Curso de Chef Básico ICIF - dias 44 a 47 (Garde Manger)

15/05/2024 às 15:57:22

Garde Manger é o cara responsável por alimentos frios, que incluem...

Confira a receita
1 Comentários
Musse de Chocolate da Rita lobo

Musse de Chocolate da Rita lobo

01/05/2024 às 18:18:45

Me afundando no chocolate nos últimos dias e com a ajuda da Rita lobo. Só...

Confira a receita
0 Comentários