Mais uma receita de salada que pode muito bem ser o prato principal do seu jantar ou virar marmita para levar para o trabalho no dia seguinte e como sempre, é uma salada pra quem não gosta de passar fome. Na verdade, a receita original desta salada seria com queijo hallumi que é uma delícia de queijo e é muito parecido com o nosso queijo coalho.
O queijo hallumi é um queijo cipriota e já era produzido no ano 395 com o leite de cabra, porém atualmente ele também é feito com leite de vaca. Eu acho incrível que por ser um queijo produzido no Chipre, tão perto daqui, apenas recentemente esteja sendo vendido em Malta. Já vi muitas receitas com este queijo e já procurei muito por ele, sem sucesso até pouco dias atrás. Mas o que eu não fazia ideia durante todo este tempo, era que este queijo era tão parecido com o queijo coalho, se não for igualzinho, mas sabe, acho que foi melhor assim, senão eu teria que ir buscá-lo lá no Chipre. (o que não teria sido uma má ideia).
Então, pra galera que procura receitas em sites de outros países, e que já se deparou com o queijo hallumi em algumas delas, saiba que ele pode tranquilamente ser substituído por queijo coalho. Segue um vídeo muito legal com uma receita também muito boa e uma breve explicação sobre queijo hallumi.
http://www.youtube.com/watch?v=GqSvS0tqHvs
Receita de Salada de Cuscuz com Queijo Coalho
Ingredientes:
(Serve 4 pessoas como prato principal)
- 250g cuscuz
- 250ml de caldo de legumes quente ( se for usar os cubinhos dilua meio em 250 ml de água quente)
- 400g grão de bico, cozidos e escorridos
- 1-2 colheres de sopa de óleo vegetal ou azeite de oliva
- 300g de tomate cereja, cortados ao meio
- Pacote de 250g de queijo halloumi, corte em fartias grossas e depois em tiras.
Ingredientes para o molho:
- 125 ml de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 2 dentes de alho grandes, finamente picados
- 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
- ½ colher de chá de açúcar
Mode de preparo:
- Coloque o cuscuz em uma tigela e junte o caldo quente sobre ele. Misture bem com um garfo e cubra com um prato, deixe por 4 minutos.
- Enquanto isso misture os ingredientes do molho em uma tigela. Afofe o cuscuz com um garfo, misture o grão de bico e junte metade do molho.
- Misture bem e transfira para um prato grande de salada.
- Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande e frite as fatias de abobrinha em fogo alto por 2-3 minutos até dourar. Retire e acomode sobre um papel toalha.
- Coloque os tomates com o lado do corte para baixo na frigideira e cozinhe por mais alguns minutos, até ganhar cor.
- Junte o cuscuz com a abobrinha e em seguida com os tomates.
- Se a frigideira estiver seca, despeje um pouco mais de azeite e deixe aquecer, em seguida, adicione as tiras de queijo coalho e frite por 2-3 minutos, virando-as de vez em quando, até ficarem crocantes e douradas.
- Coloque por cima com cuscuz e regue com o molho restante. Sirva o mais rapidamente possível.
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