Esta receita francesa é simples e extremamente deliciosa, usa-se ingredientes como farinha, ovos, creme, frutas, originalmente cerejas, nada de muito complicado mas o resultado é maravilhoso.
Há tempos que eu quero fazer uma receita com cereja, mas simplesmente não consigo deixar de come-las e antes de eu começar a receita elas já se foram. E a situação ficou ainda mais difícil depois que eu ganhei um sócio de um ano e quatro meses viciado nelas, meu filho chega a arrancar o pote da minha mão e colocar de três em três na boca, impressionate como ele dá conta.
Hoje dando uma olhadinha no meu Pinterest, achei esta clafoutis diferente, que usa chocolate e farinha de amêndoa. A foto linda me chamou a atenção e eu entrei no site. Ao que tudo indica eu vou virar fã, pois este site é de um casal que mora na cidade, Berlim exatamente mas precisa de um paralelo com o campo para plantar e colher. Neste lugar deles, de onde eles tiram fotografias maravilhosas existe árvores de cereja, que IN-VE-JA que eu senti. Além de tudo isso, parecem muito felizes juntos, não ter filhos e as receitas são super criativas. Dá um confere lá, vale a pena, AQUI.
Como Fazer o Clafoutis de Chocolate e Cereja
INGREDIENTES:
- 60g FARINHA de TRIGO ou FARINHA de AMENDOA
- 25g CACAU em pó, peneirado
- Pitada de SAL
- 80g AÇÚCAR MASCAVO
- 250ml CREME de LEITE fresco (eu usei nata)
- 3 OVOS médios
- 180g CHOCOLATE MEIO AMARGO, picado (e mais um punhado para jogar em cima depois que a clafoutis sair do forno)
- 350g CEREJAS frescas sem o caroço (e mais algumas para decorar)
- Manteiga para untar
MODO de PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda de 24 cm (eu usei uma frigideira mas enrolei o cabo com papel alumínio para não derreter no forno).
- Em uma tigela misture o cacau, a farinha, a pitada de sal, o cacau e o açúcar, reserve.
- Em uma outra tigela bata junto os ovos e o creme de leite.
- Então junte a mistura de ovos à mistura seca de farinha, acúcar e cacau e bata bem para incorporar.
- Espalhe as cerejas no fundo da forma.
- Despeje a massa sobre as cerejas na forma e leve para assar por 35 minutos ou até que o centro da clafoutis esteja firme.
- Retire do forno e polvilhe com mais chocolate.
- Decore com cerejas e sirva ainda morno.
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