Início Receitas Receita de Clafoutis de Chocolate e Cereja
Imprimir Receita



Esta receita francesa é simples e extremamente deliciosa, usa-se ingredientes como farinha, ovos, creme, frutas, originalmente cerejas, nada de muito complicado mas o resultado é maravilhoso.

 

Há tempos que eu quero fazer uma receita com cereja, mas simplesmente não consigo deixar de come-las e antes de eu começar a receita elas já se foram. E a situação ficou ainda mais difícil depois que eu ganhei um sócio de um ano e quatro meses viciado nelas, meu filho chega a arrancar o pote da minha mão e colocar de três em três na boca, impressionate como ele dá conta.

 

Hoje dando uma olhadinha no meu Pinterest, achei esta clafoutis diferente, que usa chocolate e farinha de amêndoa. A foto linda me chamou a atenção e eu entrei no site. Ao que tudo indica eu vou virar fã, pois este site é de um casal que mora na cidade, Berlim exatamente mas precisa de um paralelo com o campo para plantar e colher. Neste lugar deles, de onde eles tiram fotografias maravilhosas existe árvores de cereja, que IN-VE-JA que eu senti. Além de tudo isso, parecem muito felizes juntos, não ter filhos e as receitas são super criativas. Dá um confere lá, vale a pena, AQUI.

 

 

 

Como Fazer o Clafoutis de Chocolate e Cereja

 

INGREDIENTES:

 

  • 60g FARINHA de TRIGO ou FARINHA de AMENDOA
  • 25g CACAU em pó, peneirado
  • Pitada de SAL
  • 80g AÇÚCAR MASCAVO
  • 250ml CREME de LEITE fresco (eu usei nata)
  • 3 OVOS médios
  • 180g CHOCOLATE MEIO AMARGO, picado (e mais um punhado para jogar em cima depois que a clafoutis sair do forno)
  • 350g CEREJAS frescas sem o caroço (e mais algumas para decorar)
  • Manteiga para untar

 

MODO de PREPARO:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda de 24 cm (eu usei uma frigideira mas enrolei o cabo com papel alumínio para não derreter no forno).
  2. Em uma tigela misture o cacau, a farinha, a pitada de sal, o cacau e o açúcar, reserve.
  3. Em uma outra tigela bata junto os ovos e o creme de leite.
  4. Então junte a mistura de ovos à mistura seca de farinha, acúcar e cacau e bata bem para incorporar.
  5. Espalhe as cerejas no fundo da forma.
  6. Despeje a massa sobre as cerejas na forma e leve para assar por 35 minutos ou até que o centro da clafoutis esteja firme.
  7. Retire do forno e polvilhe com mais chocolate.
  8. Decore com cerejas e sirva ainda morno.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Coleslaw

Receita de Coleslaw

01/05/2024 às 19:02:15

Esta receita já entrou para o menu mundial mas é tipicamente...

Confira a receita
2 Comentários
Receita de Panquequinhas de Banana e Morango

Receita de Panquequinhas de Banana e Morango

28/04/2024 às 10:52:37

Aqui em casa o lanchinho da tarde é sagrado, as quatro horas o estômago do...

Confira a receita
0 Comentários
Torta de Chocolate e Morango

Torta de Chocolate e Morango

02/05/2024 às 21:31:35

Esta foi a torta de aniversário do meu baby brother Nicholas, ai, ai... nada...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pão Ciabatta

Receita de Pão Ciabatta

01/05/2024 às 19:06:25

Veja outra opção de receita de pão ciabatta...

Confira a receita
0 Comentários