Início Receitas O Melhor Bolo que a Rita Lobo Já Comeu
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Há duas semanas  "conheci" a Rita Lobo, chef de cozinha e criadora do site Panelinha, onde as receitas funcionam. Pois é, o slogan do site é ''receitas que funcionam'', já passa uma certa confiança. Tenho que admitir, já testei várias receitas e todas funcionaram mesmo.

Aparentemente tudo que vai pro site é testado, as receitas são bem explicadinhas. Engraçado que tem um vídeo no Youtube onde ela se apresenta dizendo ''Meu nome é Rita Lobo, eu sou chef de cozinha e criadora do site Panelinha, receitas que funcionam'', tô pensado em fazer o meu assim:
- Oi, Meu nome é Caroline, futura dona de bolicho e criadora do site Carambola Maluca, receitas retestadas do site Panelinha, onde as receitas funcionam.

 

Pois é, ela diz que testa receitas profissionalmente há mais de 15 anos e quando uma pessoa que vive disto há tanto tempo diz isso aqui sobre um bolo,

 

'' Quando vi a receita pela primeira vez, sabia que a combinação de sabores era boa. Mas não imaginava um bolo tão incrível, talvez, dos melhores que eu já tenha comido.''

Rita Lobo, Panelinha

 

...a  gente sai correndo pra ver o que é! E vou dizer, é muito bom mesmo, é práticamente uma esponja de amêndoa e canela encharcada com calda de laranja, bah! tri bom! (eu sou do sul, é só olhar pra ver que eu sou do Sul... heheheh).

 

O ministério da preguiça informa que a partir deste momento a autora deste post, na maior cara de pau,  copiou e colou esta receita do site Panelinha , pra não ficar tão feio colocou aspas  e citou a fonte. Hoje é domingo, já passa das nove da noite (horário de Malta) e tá passando um filminho que eu quero assistir, bjs.

 

Bolo de Laranja Rita Lobo

 

Ingredientes do Bolo de Laranja da Rita Lobo:

 

  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ¾ de xícara (chá) de farinha de amêndoas (200g)
  • raspas de 2 laranjas grandes
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilha a forma

 

Modo de preparo

 

1. Com manteiga, unte uma fôrma redonda média, de preferência com aro removível (sem furo no meio). Polvilhe com farinha de trigo e retire o excesso. Preaqueça o forno a 180 oC (temperatura média).

 

2. Separe as gemas das claras. Coloque as claras na tigela grande da batedeira, e as gemas em outra tigela grande, onde caibam todos os ingredientes.

 

3. Junte o açúcar, a canela e as raspas de laranja às gemas e misture muito bem com uma colher ou com um batedor de arame. Por último, misture a farinha de amêndoas.

 

4. Na batedeira, bata as claras em neve, até que fiquem firmes. Retire e misture apenas 1/3 delas às gemas. Com uma colher, mexa bem. Junte o restante das claras e incorpore com uma espátula. Faça movimentos circulares, de baixo para cima, delicadamente, mas sem demora. O bolo não leva fermento, então, será justamente o ar das claras em neve que dará leveza à massa, sacou? Não queremos tirar todo o ar delas, mexendo loucamente a mistura!

 

5. Transfira a massa do bolo para a fôrma preparada e leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos (cada forno é um forno). Use o truque do palito para saber se a massa já está assada. Sabe qual é , né? É só espetar, se sair limpo, está pronto. "

 

6. Retire do forno e espere esfriar, antes de desenformar. Depois de uns 10 minutos, passe uma faca redonda na lateral, entre a fôrma de o bolo, e abra o aro. Mas ainda não retire o bolo do fundo da fôrma. (Caso você tenha feito numa fôrma comum, espere ele esfriar bem antes de virar, a massa é delicada e pode quebrar.)

 

Calda Bolo de Laranja Rita Lobo

 

Para a calda e montagem

 

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 laranja cortada em gomos

 

Modo de preparo

 

1. Enquanto o bolo assa, faça um suco e meça 2 xícaras. Numa panela, leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, desligue. Junte o açúcar e misture bem, até que tenha dissolvido.

 

2. Quando o bolo tiver esfriado, com cuidado, retire da fôrma e transfira para um prato de bolo fundo. Com muita paciência, jvá regando toda a calda sobre a massa e nas laterais. Dê intervalos para que o bolo possa absorver a calda. Ele vai ficar encharcado, é assim mesmo. Depois de algumas horas, a massa terá sugado toda a calda. Se quiser, decore com gominhos de laranja. Totalmente opcional. Prepare-se para experimentar o bolo."
 
Esta receita foi escrita pela Rita Lobo e retirada do site Panelinha.

2 Comentários

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Ana Caroline Davids

27/10/2018 às 23:05:43

Nenhum problema!

IL

Izolda de Souza Lima

21/10/2017 às 11:21:56

Oi bom dia , Eu me chamo Izolda e a pergunta que quero fazer é o seguinte sempre que vou preparar a do bolo eu penero as gemas ,tem algum problema da massa desandar?



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