Início Receitas Receita de Creme de Alho-Poró e Batata
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Neste momento aqui na serra gaúcha eu já estou usando pijama de manga e calça comprida e também já estou usando meia pra dormir, o que eu quero dizer com isso? Esta aberta a temporada de cremes/sopas e o creme de hoje é de alho-poró, ingrediente não muito usado por aqui, e que é um delicia mas no supermercado me custou 16 reais por 4 talos, caríssimo!!!! Na feira teria sido bem mais barato...

Caríssimos e ficaram na gaveta da minha geladeira esperando para serem usados por quase 10 dias. Parece que inconscientemente, eu estava guardando eles para uma noite como a de hoje, especialmente triste, quando aquele problema que esta te rondando a meses finalmente esta a ponto de te dar aquela apunhalada final.

 

É, parece que não podemos ganhar todos os dias, e as vezes precisamos nos apegar a tudo que nos faça sentir gratos pra conseguirmos seguir em frente em paz.

 

Hoje eu me sinto grata, pois apesar de todos os problemas eu ainda tenho uma cama confortável, quente e uma sopinha de alho-poró bem gostosa, e só!

 

Obrigada, obrigada, obrigada!

 

Ingredientes:

 

  • 8 copos de caldo de galinha ou vegetais
  • 6 batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • 4 talos de alho-poró (apenas a parte branca) bem lavados e cortados em rodelas
  • 1/2 cebola, cortada em grosseiramente em cubos
  • 1 folha de louro
  • 1 1/2 colheres de chá de tomilho fresco picado finamente
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída na hora a gosto
  • 1 xícara de creme de leite
  • óleo para refogar

 

Receita de Creme de Alho-Poró e Batata

 

Modo de preparo:

 

  1. Em uma panela grande refogue a cebola e o alho-poró em um pouco do óleo até estarem levemente dourado.
  2. Junte a batata, a folha de loro, o tomilho e o caldo.
  3. Cozinhe por 20 a 30 minutos ou até a batata estar se desmanchando.
  4. Desligue o fogo e deixe a sopa esfriar.
  5. Retire a folha de louro.
  6. Bata no liquidificador ou usando um mixer de mão, até obter um creme liso.
  7. Adicione o creme de leite e retorne a panela, leve a fogo até esquentar novamente e encorpar.
  8. Acerte o sal e a pimenta e sirva.

4 Comentários

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Ana Caroline Davids

14/06/2021 às 21:26:37

Olá, cada caldo de galinha pode ser diluído em 500ml de água. Cada copo tem média 250 ml.

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Ana Caroline Davids

14/06/2021 às 21:23:45

Olá, eu nunca usei, mas como batata barra é uma delicia, eu arriscaria fazer.

PA

Priscila Almeida

14/06/2021 às 21:16:25

Posso usar batata baroa?

PA

Priscila Almeida

14/06/2021 às 21:15:38

Eu não entendi a parte de 8 copos de caldo de galinha,se eu for usar caldo knorr,como faço?



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