Início Receitas Receita de Bolo de Moranga Incrível
Imprimir Receita



Nada melhor do que abrir a cabeça para novas experiências, abra a sua cabeça pra este bolo de moranga incrível com especiarias, canela, nós-moscada e gengibre. E ainda dei uma incrementada com uma cobertura de manteiga e mel que também vai precisar que você abra a cabeça pro não convencional. Acredite e receba!

 

Porque fazer um bolo de moranga?

 

Simples, é diferente, não costumamos usar a moranga em receitas de bolos e tortas, trás sabores, especiarias que combinam perfeitamente entre sim, tem cara e halloween, além de durar uma eternidade na prateleira e ser super húmido.

 

 

Porque esta é a melhor receita de bolo de moranga?

 

Esta receita de bolo de moranga tem a textura perfeita de bolo macio, humidade e o balanço perfeito de sabores, pode ser feito em uma tigela e é incrivelmente fácil de fazer.

 

 

O que você vai precisar?

 

  • Farinha
  • Açúcar
  • Especiarias
  • Bicarbonato de sódio
  • Fermento
  • Moranga cabotia
  • Sal
  • Ovos
  • Oleo
  • Leite

 

Dicas de como fazer o bolo de moranga perfeito:

 

Parecem muito ingredientes? Tenho certeza que maioria você tem em casa, talvez falte as especiarias, que não são nada de outro mundo, apenas canela, nós-moscada e gengibre em pó, fáceis de encontrar em qualquer mercado.

 

Bata a moranga já assada até obter um creme bem liso. Tente escolher bem a moranga, a que tiver o melhor aspecto e esteja madura.

 

Use todos os ingredientes em temperatura ambiente.

 

Não bata demais a massa. Quando você trabalha a massa mais do que o necessário, acabando criando uma rede de glúten, e isso deixa o bolo muito firme. Quanto mais glúten, mais firme (duro) o bolo fica.

 

Misture a massa apenas para incorporar os ingredientes e obter um creme liso.

 

Não asse demais. A chave para um bolo perfeito frequentemente esta ligada a hora de assar. Se você assar por muito tempo ele vai secar. Eu recomendo tirar do forno assim que passar no teste do palito. Assim garantimos um bolo fofo, húmido e que vai durar por vários dias.

 

INGREDIENTES:

 

BOLO

 

  • 1/4 MORANGA CABOTIÁ, enrolada em papel alumínio e assada em forno aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até estar bem macia. Bata a polpa da moranga no liquidificador com um mínimo de água para fazer o aparelho começar a bater, até obter um creme bem liso.

 

  • 1 1/2 Xícaras de FARINHA de TRIGO
  • 1 1/4 Xícaras de AÇÚCAR refinado
  • 1/4 Colher de chá BICARBONATO de SÓDIO
  • 1 Colher de chá FERMENTO em PÓ
  • 1 Colher de chá SAL
  • 1/2 Colher de chá de NÓS-MOSCADA
  • 2 Colheres de chá CANELA em pó
  • 1/2 Colher de chá GENGIBRE em pó
  • 2 OVOS inteiros em temperatura ambiente 
  • 1/2 Xícara de ÓLEO
  • 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 1/3 Xicara de LEITE

 

COBERTURA de MENTEIGA

 

  • 1/3 Xícara de MANTEIGA sem sal, em ponto de pomada
  • 1 Colher de sopa MEL, (e mais para regar)

 

PREPARO:

 

Pré-aqueça o forno a 175 graus. Unte uma forma de pão média e forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe.

 

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos.

 

Em outra tigela misture todos os ingredientes molhados.

 

Faça um furo no centro da mistura seca e mistura tudo com a ajuda de um batedor de ovos. Bata a massa apenas até obter um creme homogêneo e liso.

 

Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por 40 minutos ou até passar no teste do palito.

 

Para fazer a cobertura, misture muito bem a manteiga e o mel e aplique sobre o bolo completamente frio, fazendo círculos que formem uma espécie de bolsa para reter o mel regado sobre a cobertura.

 

Finalize regando com um pouco de mel.

 

 

 

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Tapioca com Recheio de Peito de Peru, Ricota e Oregano

Receita de Tapioca com Recheio de Peito de Peru, Ricota e Oregano

01/05/2024 às 10:30:26

Receitinha ultra rápida pra galera que se encontra em estado de dieta ou para...

Confira a receita
0 Comentários
Cenoura Refogada do Heston Blumenthal

Cenoura Refogada do Heston Blumenthal

02/05/2024 às 21:10:41

Esta cenoura refogada, que eu aprendi assistindo em um programa com o chef Heston...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Filé de Salmão CARAMELADO no Mel

Receita de Filé de Salmão CARAMELADO no Mel

28/04/2024 às 10:49:08

É isso ai mesmo, salmão CARAMELADO no mel, doce com salgado,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pudim de Chia com Manga

Receita de Pudim de Chia com Manga

29/04/2024 às 14:29:11

Pudim de chia com manga pro meu dia nascer bem feliz! O meu maior prazer durante as...

Confira a receita
0 Comentários