Nada melhor do que abrir a cabeça para novas experiências, abra a sua cabeça pra este bolo de moranga incrível com especiarias, canela, nós-moscada e gengibre. E ainda dei uma incrementada com uma cobertura de manteiga e mel que também vai precisar que você abra a cabeça pro não convencional. Acredite e receba!
Porque fazer um bolo de moranga?
Simples, é diferente, não costumamos usar a moranga em receitas de bolos e tortas, trás sabores, especiarias que combinam perfeitamente entre sim, tem cara e halloween, além de durar uma eternidade na prateleira e ser super húmido.
Porque esta é a melhor receita de bolo de moranga?
Esta receita de bolo de moranga tem a textura perfeita de bolo macio, humidade e o balanço perfeito de sabores, pode ser feito em uma tigela e é incrivelmente fácil de fazer.
O que você vai precisar?
- Farinha
- Açúcar
- Especiarias
- Bicarbonato de sódio
- Fermento
- Moranga cabotia
- Sal
- Ovos
- Oleo
- Leite
Dicas de como fazer o bolo de moranga perfeito:
Parecem muito ingredientes? Tenho certeza que maioria você tem em casa, talvez falte as especiarias, que não são nada de outro mundo, apenas canela, nós-moscada e gengibre em pó, fáceis de encontrar em qualquer mercado.
Bata a moranga já assada até obter um creme bem liso. Tente escolher bem a moranga, a que tiver o melhor aspecto e esteja madura.
Use todos os ingredientes em temperatura ambiente.
Não bata demais a massa. Quando você trabalha a massa mais do que o necessário, acabando criando uma rede de glúten, e isso deixa o bolo muito firme. Quanto mais glúten, mais firme (duro) o bolo fica.
Misture a massa apenas para incorporar os ingredientes e obter um creme liso.
Não asse demais. A chave para um bolo perfeito frequentemente esta ligada a hora de assar. Se você assar por muito tempo ele vai secar. Eu recomendo tirar do forno assim que passar no teste do palito. Assim garantimos um bolo fofo, húmido e que vai durar por vários dias.
INGREDIENTES:
BOLO
- 1/4 MORANGA CABOTIÁ, enrolada em papel alumínio e assada em forno aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até estar bem macia. Bata a polpa da moranga no liquidificador com um mínimo de água para fazer o aparelho começar a bater, até obter um creme bem liso.
- 1 1/2 Xícaras de FARINHA de TRIGO
- 1 1/4 Xícaras de AÇÚCAR refinado
- 1/4 Colher de chá BICARBONATO de SÓDIO
- 1 Colher de chá FERMENTO em PÓ
- 1 Colher de chá SAL
- 1/2 Colher de chá de NÓS-MOSCADA
- 2 Colheres de chá CANELA em pó
- 1/2 Colher de chá GENGIBRE em pó
- 2 OVOS inteiros em temperatura ambiente
- 1/2 Xícara de ÓLEO
- 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
- 1/3 Xicara de LEITE
COBERTURA de MENTEIGA
- 1/3 Xícara de MANTEIGA sem sal, em ponto de pomada
- 1 Colher de sopa MEL, (e mais para regar)
PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 175 graus. Unte uma forma de pão média e forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe.
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos.
Em outra tigela misture todos os ingredientes molhados.
Faça um furo no centro da mistura seca e mistura tudo com a ajuda de um batedor de ovos. Bata a massa apenas até obter um creme homogêneo e liso.
Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
Para fazer a cobertura, misture muito bem a manteiga e o mel e aplique sobre o bolo completamente frio, fazendo círculos que formem uma espécie de bolsa para reter o mel regado sobre a cobertura.
Finalize regando com um pouco de mel.
Deixe o seu comentário: