Eu vi esta receita no Pinterest e não aguentava mais de vontade de fazer. Estamos na safra de figo e até agora não tinha usado pra nenhuma receita, o que me deixa bem chateada, pois é uma fruta ótima pra fazer um casadinho de doce e salgado. E o que arremata todos os sabores no final é redução de aceto balsâmico com açúcar.
Eu queria ter feito fotos mais bonitas para este poste, pois a aparência desta pizza é maravilhosa, colorida e super atraente. Mas é que, infelizmente, eu ando meio ansiosa. Então, bati uma foto apenas, sentei na mesa, reguei a pizza com mais um pouco de aceto e a devorei quase que inteira, primeiro duas fatias, depois mais uma, duas horas depois mais duas, e depois...
Eu nunca achei que engravidaria algum dia, mas sempre achei que se isso acontecesse, o último dos meus problemas seria com o meu peso. Sempre fiquei triste pelas gurias que extrapolavam o peso durante a gravidez, colocavam a saúde em risco e sofriam com a baixa auto-estima depois do parto. E acho que agora estou nesta posição. O momento é mágico, é! Mas é cheio de ansiedades e medos, muitas mudanças, muitas!!!
Pelo menos, amanhã é segunda e eu vou tentar ser mais disciplinada e parar de perseguir carboidratos como uma doida. Quanto a pizza, foi maravilhoso me despedir desta vida desregrada com ela, jeitinho de pizza mediterrânea, impecável!!! Amei!!! Aproveitem esta receita por mim!!!
Como Fazer a Pizza de Figo com Presunto Parma
INGREDIENTES:
- 2 Xícaras (chá) de FARINHA de trigo (cerca de 370 g)
- 1 Colher (sopa) de FERMENTO biológico seco (10 g)
- 1 Colher (chá) de AÇÚCAR
- 1 Colher (chá) de SAL
- 1 1/4 Xícara (chá) de ÁGUA morna
- 1/8 Xícara (chá) de AZEITE
- FARINHA de trigo para polvilhar a bancada
- AZEITE para untar a tigela
Modo de Preparo
- junte o fermento, o açúcar e a água morna.
- Misture para dissolver e deixe em temperatura ambiente até espumar. (cerca de 5 minutos)
- Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro.
- Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres (sopa) de azeite – a tigela debe ser grande suficiente para que a massa cresça.
- Assim que o fermento espumar, despeje no centro da tigela com a farinha.
- Adicione 1/8 de xícara (chá) de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar.
- Para sovar a massa: encaixe a tigela na batedeira e com o gancho; comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade, aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até obter uma massa lisa e elástica – ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira.
- Caso seja muita massa para a capacidade da batedeira, divida em 2 partes e bata individualmente. (você pode sovar a mão também)
- Retire a massa da batedeira e transfira para um recipiente untado com azeite.
- Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, ou até crescer e dobrar de volume.
- Depois que a massa dobrar de volume, pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo; transfira a massa para a bancada e sove mais um pouco.
- Com uma faca, divida a massa em 4 porções.
- Faça bolotas e cubra com um pano de prato pra não ressecar.
- Abra uma bolota em circulo sobre a superfície enfarinhada, usando um rolo.
- Não precisa ser perfeito, assimétrico fica bem charmoso também.
- Pré-asse as massas por 10 minutos e antes de começar a dourar, retire do forno.
- Recheie e volte a pizza para o forno.
INGREDIENTES
RECHEIO:
(Suficiente para uma pizza)
- 3 FIGOS maduros, fatiados
- 4 Fatias de PRESUNTO parma, cortadas ao meio
- 1/4 xícara MOLHO de tomate (usei passata)
- 8-10 Fatias de MOZZARELLA de bufala
- 1/2 Xícara de ACETO balsâmico
- 2 Colheres de sopa de AÇÚCAR
- SAL a gosto
- PIMENTA preta, ralada na hora
Modo de Preparo
- Em uma panelinha, leve o aceto balsâmico com as duas colheres de açúcar, para reduzir em fogo baixo.
- Reduza pela metade, até encorpar e seja possível regar a pizza em fios.
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa da pizza pré-assada.
- Tempere com sal e pimenta.
- Espalhe as fatias de mozzarela de bufala aleatoriamente sobre a massa, então distribua as fatias de figo e presunto parma.
- Tempere novamente com sal e pimenta ralada na hora.
- Leve ao forno e asse até a borda estar dourada e o queijo derretido, cerca de 15 a 20 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e regue ligeiramente com o aceto balsâmico reduzido.
1 Comentários
Amanda Mariana
28/03/2018 às 19:53:05Oi, nossa adorei o site estou montando aqui uma pizzaria na região e essas dicas foram valiosas. Site muito bom.
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