Início Receitas Moranga recheada com Cuscuz e Carne Moída
Imprimir Receita



Pra quê ter o trabalho de descascar e picar a moranga pra colocar no refogado se você pode colocar o refogado dentro da moranga e resolver este probleminha.

 

Simples e bonito assim!

 

Ingredientes

 

  • 2 morangas pequenas, cortadas ao meio no sentido do comprimento e sem semente
  • 500g de carne moída de primeira
  • 1xícara de cuscuz
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 dente de alho, bem picadinho
  • 1/2 cebola, bem picadinha
  • Sal e pimenta preta moida na hora a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • queijo cottage ou o queijo de sua preferência
  • cebolinha para decorar

 

Como fazer Moranga recheada com Cuscuz e Carne Moída

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Tempere as metades das morangas com 1 colher de azeite, sal e pimenta. Acomode em uma forma e leve ao forno até estarem bem macias. (45 minutos demorou aqui mas o meu forno é um frouxo!)
  3. Enquanto isso, refogue a cebola no restante do azeite de oliva por cerca de 5 minutos em fogo médio/baixo, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  4. Acrescente a carne e frite por cerca de 10 minutos e então junte o extrato de tomate, o cominho e o cuscuz. Tampe, retire do fogo e deixe por 10 minutos.
  5. Quando a moranga já estiver macia, com a ajuda de uma colher, escave a polpa, deixando uma fina camada para a casca não perder a estrutura. Misture a polpa com a carne e distribua o recheio entre as moranga ocas.
  6. Leve ao forno por mais 5-10 minutos, ( se for usar queijos que derretam, distribua sobre o recheio e leve ao forno para gratinar).
  7. Retire do forno e sirva com uma colher de sopa do queijo cottage por cima e decore com cebolinha picada.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Folhadinho Prático de Queijo e Tomate

Folhadinho Prático de Queijo e Tomate

29/04/2024 às 09:05:07

Santa massa folhada! Se eu puder te recomendar, sempre tenha um rolinho de massa...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Torta de Morango e Merengue para o Dia dos Namorados

Receita de Torta de Morango e Merengue para o Dia dos Namorados

01/05/2024 às 19:16:12

Hoje eu me dei conta de que semana que vem é dia dos namorados. Isto raramente...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Cenoura Abatumadinho

Receita de Bolo de Cenoura Abatumadinho

28/04/2024 às 09:41:09

Olha, o que dizer desta receita... eu quis fazer pois via este bolo em todos os lugares...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF - dia 30 e 31 (aula sobre sopas e consomês)

Curso de Chef Básico ICIF - dia 30 e 31 (aula sobre sopas e consomês)

15/05/2024 às 15:58:32

Esta aula foi tudo que eu queria, em casa eu tomo sopa praticamente um dia sim e outro...

Confira a receita
0 Comentários