Início Receitas Moranga recheada com Cuscuz e Carne Moída
Imprimir Receita



Pra quê ter o trabalho de descascar e picar a moranga pra colocar no refogado se você pode colocar o refogado dentro da moranga e resolver este probleminha.

 

Simples e bonito assim!

 

Ingredientes

 

  • 2 morangas pequenas, cortadas ao meio no sentido do comprimento e sem semente
  • 500g de carne moída de primeira
  • 1xícara de cuscuz
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 dente de alho, bem picadinho
  • 1/2 cebola, bem picadinha
  • Sal e pimenta preta moida na hora a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • queijo cottage ou o queijo de sua preferência
  • cebolinha para decorar

 

Como fazer Moranga recheada com Cuscuz e Carne Moída

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Tempere as metades das morangas com 1 colher de azeite, sal e pimenta. Acomode em uma forma e leve ao forno até estarem bem macias. (45 minutos demorou aqui mas o meu forno é um frouxo!)
  3. Enquanto isso, refogue a cebola no restante do azeite de oliva por cerca de 5 minutos em fogo médio/baixo, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  4. Acrescente a carne e frite por cerca de 10 minutos e então junte o extrato de tomate, o cominho e o cuscuz. Tampe, retire do fogo e deixe por 10 minutos.
  5. Quando a moranga já estiver macia, com a ajuda de uma colher, escave a polpa, deixando uma fina camada para a casca não perder a estrutura. Misture a polpa com a carne e distribua o recheio entre as moranga ocas.
  6. Leve ao forno por mais 5-10 minutos, ( se for usar queijos que derretam, distribua sobre o recheio e leve ao forno para gratinar).
  7. Retire do forno e sirva com uma colher de sopa do queijo cottage por cima e decore com cebolinha picada.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Torta Francesa de Maçã com Pâte Sablée

Receita de Torta Francesa de Maçã com Pâte Sablée

29/04/2024 às 15:20:33

Uma das receitas mais clássicas, elegantes e uma das minhas sobremesas favorita...

Confira a receita
1 Comentários
Receita de Fudge de Chocolate Branco com Cranberry e Pistache

Receita de Fudge de Chocolate Branco com Cranberry e Pistache

29/04/2024 às 09:03:42

Continuando com as receitas de cinco minutos, que toda mãe de bebê tem...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Panqueca ASSADA

Receita de Panqueca ASSADA

28/04/2024 às 10:17:12

Esta receita é para os preguiçosos, ou para as mães...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Cobertura Durinha de Açúcar

Receita de Cobertura Durinha de Açúcar

18/04/2024 às 16:41:39

Há anos eu quero saber como fazer uma cobertura de açúcar durinha...

Confira a receita
0 Comentários