Pra quê ter o trabalho de descascar e picar a moranga pra colocar no refogado se você pode colocar o refogado dentro da moranga e resolver este probleminha.
Simples e bonito assim!
Ingredientes
- 2 morangas pequenas, cortadas ao meio no sentido do comprimento e sem semente
- 500g de carne moída de primeira
- 1xícara de cuscuz
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 dente de alho, bem picadinho
- 1/2 cebola, bem picadinha
- Sal e pimenta preta moida na hora a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- queijo cottage ou o queijo de sua preferência
- cebolinha para decorar
Como fazer Moranga recheada com Cuscuz e Carne Moída
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Tempere as metades das morangas com 1 colher de azeite, sal e pimenta. Acomode em uma forma e leve ao forno até estarem bem macias. (45 minutos demorou aqui mas o meu forno é um frouxo!)
- Enquanto isso, refogue a cebola no restante do azeite de oliva por cerca de 5 minutos em fogo médio/baixo, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente a carne e frite por cerca de 10 minutos e então junte o extrato de tomate, o cominho e o cuscuz. Tampe, retire do fogo e deixe por 10 minutos.
- Quando a moranga já estiver macia, com a ajuda de uma colher, escave a polpa, deixando uma fina camada para a casca não perder a estrutura. Misture a polpa com a carne e distribua o recheio entre as moranga ocas.
- Leve ao forno por mais 5-10 minutos, ( se for usar queijos que derretam, distribua sobre o recheio e leve ao forno para gratinar).
- Retire do forno e sirva com uma colher de sopa do queijo cottage por cima e decore com cebolinha picada.
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