Esta salada foi uma das minhas invenções no hotel que estou atualmente trabalhando. Eu fui contratada pra cozinha fria e coisa que eu não sou boa é em fazer saladas, no entanto, é claro que durante a entrevista eu me mostrei muito confortável e confidente em relação a saladas e pratos frios.
Vira e mexe, eu tenho que misturar uma porção de ingredientes que sobraram na cozinha quente dos quais eu nunca usei, e muitas vezes nunca usaria para fazer uma salada nova e mandar para o buffet, e claro, torcer para que fiquei uma delícia. Pra falar a verdade muitas vezes não tenho sucesso, porém esta salada que eu não sei de onde eu tirei em um momento de aperto, foi um sucesso no buffet do hotel, o prato voltou vazio e eu vou ter que postar.
Todos os dias é um sufoco lá no trabalho, eu tenho que matar um leão por dia pra ser sincera, mas nestas horas quando eu invento algo e dá certo, como esta salada, eu fico boba pro resto do dia e volto pra casa feliz.
Ingredientes:
- 1 xícara de cuscuz cozido confrome instruções do pacote
- 250g de moranga cortada em cubinhos pequenos
- 1/2 cebola picada finamente
- 1/2 xícara de tamaras secas, picadas grosseiramente
- 1/2 xícara de amendoas em laminas e tostadas
- 1 colher de chá de curry em pó
- 1 colher de chá de massala em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Como fazer Salada de Cuscuz com Curry e Tamaras Secas
Modo de preparo:
- Coloque a moranga cortada em cubinhos em uma forma, tempere com sal pimenta, regue com um pouco de azeite de oliva e asse a 180C por cerca de 15 minutos.
- No meio tempo, refogue a cebola. Quando estiver translucida, misture o curry e a massala em pó e cozinhe por apenas mais 1 minuto. Adicione ao cuscuz e misture bem.
- Quanto a moranga estiver pronta, deixe esfriar e misture ao cuscuz junto com todos os outros ingredientes restantes.
- Tempere com sal, pimenta e regue com azeite de oliva.
- Sirva frio.
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