Massa podre e os seus mil jeitos de fazer, a de hoje é com creme de leite e é totalmente excelente!!! Massa gostosa, suave, levemente folhado e desmancha na boca. Só pra deixar registrado; essa massa podre de creme de leite é uma delicia mas tenho que dizer, o meu recheio de frango é o melhor do mundo, sem falsa modéstia.
Eu sei que já tinha me rasgado de elogios para a massa podre de guaraná, veja AQUI, mas acho que prefiro esta massa podre de creme de leite. As duas são bem leves e levemente folhadas como massa de empada deve ser, mas; achei que esta é mais saborosa.
Como Fazer o Empadão de Frango com Massa Podre de Creme de Leite
INGREDIENTES:
Massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 120g (6 colheres de sopa) manteiga gelada, cortada em cubinhos
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 2 gemas de ovo grande ou 3 de ovo médio
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema de ovo para pincelar
- 1 forma com fundo removível de 17 a 20 cm
Recheio:
- 1/2 peito de frango grande
- 500 ml caldo de galinha
- 1 lata de tomate pelati
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 3 colheres de sopa de milho enlatado
- 3 colheres de sopa de azeitona cortada em rodelinhas
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de páprica (colorau)
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque o peito de frango para cozinhar no caldo de galinha.
- Cozinhe por 30 minutos.
- Enquanto isso faça a massa.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha e abra um buraco no centro.
- Coloque no buraco a manteiga, o creme de leite, as gemas, o sal e o fermento em pó.
- Comece a misturar todos os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma massa uniforme, lisa e que não grude na mão.
- Forme uma bola, envolva em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Desfie o peito de frango e descarte o caldo. (eu guardei pra cozinhar arroz amanhã)
- Refogue a cebola e o alho. Junte o frango desfiado, o tomate pelati, o colorau e 1 copo de água.
- Cozinhe até o caldo secar, desligue o fogo, junte o milho, as azeitonas, salsa e o restante do creme de leite.
- Acerte o sal, a pimenta, misture bem e reserve até esfriar.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Retire a massa da geladeira. Corte 2/3 da massa e abra em círculo com a ajuda de um rolo.
- Forre a forma com a massa e coloque o recheio.
- Abra a outra parte da massa e cubra o recheio fechando bem as laterais.
- Pincele toda a superfície com a gema de ovo.
- Leve para assar por 40 minutos ou até ficar bem dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
1 Comentários
Alberto
26/02/2017 às 19:40:12Qual o diâmetro da forma redonda que usou e a altura ?? Obrigado.
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