O que fica ruim com maçã, manteiga, canela e baunilha? Nada pode dar errado! Foi assim que eu me senti hoje de manhã quando enchi uma xícara de café e sentei na sacada de pijama com uma fatia de bolo na mão para observar a chuva cair. É incrível como o cheiro de algumas combinações de ingredientes tem o poder de acalmar meu coração e a minha cabecinha frenética. Maçã, baunilha, manteiga e canela é só uma delas.
Eu queria dividir o momento com alguém e o meu marido dormia profundamente, acorda-lo provocaria um mau humor insuportável. Porém não demorou muito para o cheiro de café e do bolo fresquinho de maçã acordarem o belo adormecido espontaneamente.
Ótima maneira de começar o domingo! Para acompanhar o bolo usei um pó de café novo por aqui, que certamente não será mais substituído, presente do Alyson. Que café gostoso! Pra servir sem açúcar mesmo, não vai fazer a mínima falta, coisa de café de qualidade. Recomendo muito.
Modo de preparo
- pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Unte uma forma de pão pequena com manteiga e farinha.
- Pique quatro maçãs pequenas em cubos.
- Leve a maçã ao fogo em uma frigideira pequena com 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de canela e 1 colher de chá de extrato de baunilha, até dourar.
- Enquanto isso, faça a farofa. Junte 1 xícara de farinha, 1/2 xícara de açúcar mascavo, 1 colher de chá de canela em pó, 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida e fria. Misture com a ajuda de uma colher até formar uma farofa de grumos grandes.
- Em uma vasilha média peneire 1 xícara e meia de farinha de trigo, 1/2 xícara de açúcar, 2 e meia colheres de chá de fermento em pó químico, 1/2 colher de chá de sal.
- Em uma segunda vasilha, misture os ingredientes molhados, 1 ovo inteiro, 1/2 xícara de leite, 2 colheres de chá de extrato de baunilha.
- Misture a maçã na mistura de farinha.
- Junte os ingredientes molhados aos ingredientes secos e misture bem para incorporar
- Deite a massa na forma.
- Cubra com a farofa e leve ao forno por 30 minutos ou até passar no teste do palito.
- Retire do forno e espere esfriar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar.
Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo, e extra para enfarinhar a forma
- 1/2 xícara de açúcar granulado, e mais 1 colher de sopa
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo grande inteiro
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida e fria
- Açúcar de confeiteiro, para polvilhar (opcional)
- 4 maçãs pequenas sem casca picadas
- 1 colher de sopa de manteiga, e extra para untar a forma
Como fazer Receita de Bolo de Maçã (New York Crumb Cake, só que com maçã)
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Unte uma forma de pão pequena com manteiga e farinha.
- leve a maçã ao fogo para cozinhar na manteiga, 1 colher de açúcar e 1 colher de chá de canela até dourar. Reserve.
- Enquanto isso faça uma farofa com o açúcar mascavo. 1 xícara de farinha, 1/2 xícara de manteiga derretida fria e 1 colher de chá de canela em pó. Misture com a ajuda de uma colher até formar uma farofa com grumos grandes. Reserve
- Em uma vasilha peneire os ingredientes secos,1 1/2xícara de farinha,1/2 xícara de açúcar granulado, 2 colheres de chá de fermento em pó, 1/2 colher de chá de sal. E em uma segunda vasilha misture os ingredientes molhados, 1 ovo, 2 colheres de chá de extrato de baunilha e 1/2 xícara de leite.
- Misture as maçãs na mistura de farinha e acrescente os ingredientes molhados.
- Deite a massa na forma untada, cubra com a farofa e leve ao forno por 30 minutos ou até que passe no teste do palito.
Deixe o seu comentário: