Receita de Linguine com Camarão do Jamie Oliver

Esta receita é para fazer pra várias pessoas. Eu ia comer sozinha mas insisti pra minha amiga Maíra almoçar comigo só pra ouvir de alguém o quanto esta receita é gostosa.

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E não poderia ser diferente, os elogios foram muito merecidos, com esta mistura de molho de tomate seco com caramões grandes espalhados por entre os fios de massa. É maravilhoso! Com bastante pimenta calabresa…

Ingredientes:

  • 455 g de LINGUINE seco
  • PIMENTA do reino moída
  • AZEITE extra virgem
  • 2 dentes de ALHO, descascados e finamente picados (eu ralei, bem melhor e mais rápido)
  • 1-2 pimentas CALABRESA bem picadinha e com semente (tire as sementes se não quiser tão picante)
  • 400g CAMARÃO descascados crus
  • 1/2 copo de VINHO branco
  • 200g TOMATE SECO, batidos no liquidificador com azeite de oliva suficiente para formar um purê
  • Raspas e suco de 1 LIMÃO
  • 2 punhados de RÚCULA picada (eu não tinha, usei várias folhas de chard inteiras)
  • SAL a gosto

Como fazer Receita de Linguine com Camarão do Jamie Oliver

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o linguine de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Enquanto isso, aqueça 3 colheres bem cheias de azeite de oliva extra virgem com o alho e a pimenta, em uma frigideira grande.
  3. Quando o alho começar a ganhar cor, adicione os camarões e refogue por um minuto.
  4. Adicione o vinho branco e deixe evaporar um pouco, em seguida junte o purê de tomate seco e deixe ferver por alguns minutos.
  5. Quando a massa estiver pronta, escorra em uma peneira, reservando um pouco da água do cozimento.
  6. Misture a massa com o molho, esprema o suco de limão por cima e misture bem todos os ingredientes.
  7. Neste momento, caso seja necessário soltar um pouco o molho, adicionando um pouco da água do cozimento reservada.
  8. Por último corrija o tempero com sal. Polvilhe com raspas de limão e espalha a rúcula cortada grosseiramente por cima.
  9. Sirva imediatamente.

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