Esta receita é para fazer pra várias pessoas. Eu ia comer sozinha mas insisti pra minha amiga Maíra almoçar comigo só pra ouvir de alguém o quanto esta receita é gostosa. E não poderia ser diferente, os elogios foram muito merecidos, com esta mistura de molho de tomate seco com caramões grandes espalhados por entre os fios de massa. É maravilhoso! Com bastante pimenta calabresa…
Ingredientes:
- 455 g de LINGUINE seco
- PIMENTA do reino moída
- AZEITE extra virgem
- 2 dentes de ALHO, descascados e finamente picados (eu ralei, bem melhor e mais rápido)
- 1-2 pimentas CALABRESA bem picadinha e com semente (tire as sementes se não quiser tão picante)
- 400g CAMARÃO descascados crus
- 1/2 copo de VINHO branco
- 200g TOMATE SECO, batidos no liquidificador com azeite de oliva suficiente para formar um purê
- Raspas e suco de 1 LIMÃO
- 2 punhados de RÚCULA picada (eu não tinha, usei várias folhas de chard inteiras)
- SAL a gosto
Modo de Fazer:
Cozinhe o linguine de acordo com as instruções da embalagem.
Enquanto isso, aqueça 3 colheres bem cheias de azeite de oliva extra virgem com o alho e a pimenta, em uma frigideira grande. Quando o alho começar a ganhar cor, adicione os camarões e refogue por um minuto. Adicione o vinho branco e deixe evaporar um pouco, em seguida junte o purê de tomate seco e deixe ferver por alguns minutos.
Quando a massa estiver pronta, escorra em uma peneira, reservando um pouco da água do cozimento. Misture a massa com o molho, esprema o suco de limão por cima e misture bem todos os ingredientes. Neste momento, caso seja necessário soltar um pouco o molho, adicionando um pouco da água do cozimento reservada.
Por último corrija o tempero com sal. Polvilhe com raspas de limão e espalha a rúcula cortada grosseiramente por cima.
Sirva imediatamente.






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