Início Receitas Cookie de Chocolate sem Farinha (flourless)
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Cookies, cupcakes e afins, quando eles se tornaram tão populares e amados por todos? Pelo menos no Brasil acho que não se falava tanto neles, muita gente nem sabia o que era, e hoje em dia, o que o meu irmão mais novo mais quer comer são os tais cookies, até a minha vó sabe o que são cookies e cupcakes. Com quinze anos, a sensação pra mim era comer uma bela cuca com chimia e nata, nega maluca, sonho, cuéca virada, puxa-puxa (tá agora peguei pesado) e etc...

 

Como eu não estou por dentro destas modernidades resolvi me inteirar e tentar fazer um cookie em casa, não deu certo, pelo menos não ficou igual ao da foto abaixo, no caso a receita escolhida. Eu sei que estas bolachas, na minha língua, são fáceis de fazer, mas acabei enrolando meus pés, fui escolher logo a receita mais diferentona e ainda por cima tentei fazer  com o chocolate ao leite, um que contra todas as probabilidades estava dando sopa no armário, ao invés de ser caprichosa e ir buscar as gotas de chocolate meio amargo que precisava.

 

No final das contas, até acho que  ficou bom pois já acabou, mas não posso julgar muito bem tendo em casa um adolescente faminto e doido por cookies, como já falei, e um taradinho por chocolate, e eu claro, uma pessoa totalmente normal heheheh :P

 

Esta é a foto da receita original do site

 

Cookie de Chocolate sem Farinha - Receita Original

 

E a receita original é está nesse site aqui e vai aí embaixo: http://www.divine-baking.com/2011/04/deep-dark-chocolate-cookies.html#more

 

Unte uma forma bem grande para a bolinhas ficarem bem separadas.

 

Ingredientes do Cookie de Chocolate sem farinha

 

  • 1 1/2 xícara gotas de chocolate meio amargo. (divida em duas partes)
  • 3 claras de ovos grandes,
  • 2 1/2 açúcar de confeitero,
  • 1/2 xícara de cacau, (sem açúcar)
  • 1 colher de amido de milho,
  • 1/4 de colher de chá de sal.

 

Modo de Fazer:

 

  1. Pré - aqueça o forno a 180 graus.
  2. Derreta uma xícara das gotas de chocolate, em banho maria ou no microondas por 2 minutos, deixe esfriar um pouco. Bata as claras em neve, adicione 1 xícara de açúcar de confeitero e bata até virar chantilly.
  3. Peneire os ingredientes secos em um bowl (uma xícara de açúcar, o cacau, o amido de milho, sal), e misture aos poucos com o chantilliy.
  4. À mistura, adicione o chocolate derretido e as gotas de chocolate, vai ficar uma massa dura. Em um prato coloque o que restou do açúcar, retire uma colherada de massa, enrole para formar uma bolinha e passe no açúcar. Acomode todas na forma com uma boa distância entre elas. Asse por dez minutos ou até inchar e rachar.

 

E a receita que eu acabei inventando é esta:

 

Ingredientes para o Cookie de Chocolate com o que tem na dispensa da Carol :)

 

  • 200 gr de chocolate,
  • 3 claras de ovos grandes,
  • 2 1/2 açúcar de confeitero,
  • 1/2 xícara de cacau, (sem açúcar)
  • 1 colher de amido de milho,
  • 1/4 de colher de chá de sal.

 

Modo de Fazer

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Derreta o chocolate, em banho maria ou no microondas por 2 minutos, deixe esfriar um pouco. Bata as claras em neve, adicione 1 xícara de açúcar de confeitero e bata até virar chantilly.
  3. Peneire os ingredientes secos em um bowl (uma xícara de açúcar, o cacau, o amido de milho, sal), e misture aos poucos com o chantilly.
  4. À mistura, adicione o chocolare derretido, misture bem e leve à geladeira até endurecer. Em um prato fundo, coloque o que restou do açúcar, retire uma colherada da mistura de chocolate, enrole para formar uma bolinha e passe no açúcar. Acomode todas elas em uma forma com uma boa distância entre uma e outra. Asse por dez minutos ou até inchar e rachar.

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123123

30/10/2023 às 05:44:16

123123



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Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

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