Receita de Massa Doce Para Tarteletes

Receita de Massa para Tartelete

Esta massa é fácil de manusear, você pode fazer à mão ou no processador de alimentos, o importante é não trabalha-la demais, pois não queremos desenvolver o glúten da massa a deixando elástica. É pa-pum, misturou a farinha e a manteiga até formar uma farofinha, junta o ovo e o leite e pulsa no processador ou trabalha com a mão até virar uma bola compacta, pronto, pára tudo e leva pra descansar na geladeira. Este é o segredo, trabalhar a massa o mínimo possível. 

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Você vai poder usar praticamente qualquer recheio para esta massa, também poderá adicionar sabores como raspas de laranja, fava de baunilha, canela e etc e tal.

Eu particularmente tenho problemas pra fazer a forminha perfeita, de todos as 74 que eu fiz hoje e congelei, 59 tiveram algum defeitinho, mas isso é uma questão de prática e jeito, e de trabalhar menos a massas. Contudo, depois de recheada os defeitos ficam disfarçados e o resultado foi ótimo.

Separei este vídeo com algumas dicas que eu segui e que me ajudaram a forrar a forminha com a massa pra ficar num formato melhor.
https://www.youtube.com/watch?v=LgPmz5IXBQ8&t=15s

Como Fazer o Massa Doce Para Tarteletes

INGREDIENTES:

  • 250g FARINHA de trigo, (e mais para polvilhar a bancada)
  • 50g AÇÚCAR de confeiteiro
  • 125g MANTEIGA sem sal, gelada e cortada em cubos pequenos
  • Raspas de 1 LARANJA (Opcional)
  • Sementes de 1 FAVA de BAUNILHA (opcional)
  • 1 OVO  grande batido
  • 2 Colheres de sopa de LEITE

MODO DE PREPARO:

  1. Você poderá fazer a massa a mão, ou usar o processador de alimentos no modo pulsar.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha e o açúcar.
  3. Usando a ponta dos dedos, trabalhe suavemente os cubos de manteiga gelada na farinha até que a mistura pareça uma farofa.
  4. Se estiver usando a laranja e a baunilha este é o momento de adicionar.
  5. Adicione o ovo e o leite e trabalhe suavemente a massa até todos os ingredientes se unirem e formarem uma bola compacta.
  6. Lembre-se de não trabalhar a massa demais nesta fase para não desenvolver glúten e deixa-la elástica.
  7. Enrole a massa em filme plástico ou coloque dentro de um saco e leve a geladeira pra descansar por meia hora.
  8. Retire a massa da geladeira, divida em duas partes igual e retorne uma delas a geladeira novamente.
  9. Enfarinhe uma superfície lisa e com ajuda de um rolo abra a massa na espessura que desejar. (eu deixei bem fina cerca de 2mm).
  10. Corte a massa e forre as forminhas da sua escolha, aparando o excesso de massa nas bordas com a ajuda de uma faca. (Se for usar a massa para forrar mini forminhas de torta, use um cortador para auxiliar o corte, ou a boca de um copo grande.)

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