Receita de Mud Pie

Publicado em 04/10/2020

Cara do céu! Isso é bom demais! Três camadas que combinam com perfeição, nasceram uma pra outra! Esta receita de Mud Pie é americana, tem muitas versões, mas esta aqui, é difícil de bater. Começa com chantilly, depois creme de chocolate e por último um brownie divino, feito com chocolate 70%. Pá se acabá comendo, sabe porque? Por que simplesmente não enjoa! Não é pesada, não é doce demais, é suave e é chocolatuda! Melhor receita dos últimos meses!

Dicas para Fazer MUD PIE:

  • Use uma FORMA de FUNDO REMOVÍVEL. Eu usei uma forma de borda lisa de 23 cm. Mas você por usar as formas de tortas que tem aquela borda ondulada, vai ficar mais lindo ainda.
  • A camada de BROWNIE vai sair do forno alta, mas a medida que esfriar ela vai descer, é assim mesmo, sem susto!
  • Você pode FAZER esta TORTA em ETAPAS ao longo da semana, a base de bolacha pode ficar muitos dias reservada na geladeira e o brownie também.
  • Esta torta CONGELA muito bem, apenas deixe o chantilly pra fazer na hora.
  • O meu CHANTILLY é sempre sem açúcarmas você pode adoçar com uma colher de sopa de açúcar pra cada 100ml de creme de leite.

INGREDIENTES MUD PIE

BASE de BOLACHA:

  • 290g BOLACHA MARIA
  • 150g de MANTEIGA derretida

BROWNIE:

  • 120g MANTEIGA sem SAL cortada em cubos
  • 170g CHOCOLATE 70% em gotas ou a barra picada
  • 67g AÇÚCAR MASCAVO
  • 33g CACAU em PÓ
  • 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 3/4 Colher de chá de SAL
  • 3 GEMAS
  • 3 CLARAS
  • 100g AÇÚCAR REFINADO
  • 32g FARINHA de TRIGO.

CREME de CHOCOLATE:

  • 115g CHOCOLATE 70% em gotas ou a barra picada
  • 30g MANTEIGA sem SAL
  • 100g AÇÚCAR REFINADO
  • 25g CACAU em PÓ peneirado
  • 1/4 de xícara [28g] de AMIDO de MILHO
  • 1/4 da colher de chá de SAL
  • 2 xícaras [480ml] de LEITE integral;
  • 4 GEMAS.

CHANTILLY:

  • 1 e 1/2 xícaras [360ml] de CREME de LEITE fresco, bem gelado.
  • CACAU em pó, para polvilhar.

Modo de Preparo Mud Pie

BASE de BOLACHA:

Preaqueça o forno a 160 graus.
No processador ou liquidificador triture os biscoitos até formar uma farinha grossa. Passe para uma tigela, junte a manteiga derretida e misture bem até parecer uma farofinha úmida.
Usando as costas de uma colher, pressione a farofinha sobre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 23cm de diâmetro e 7cm de altura, formando uma camada compacta , fina e uniforme. Leve para assar por 10 minutos.
Retire a fôrma do forno e reserve.

CAMADA de BROWNIE:

Aumente a temperatura do forno para 180 graus.
Em banho-maria ou no microondas, derreta a manteiga junto com o chocolate picado. Cuidado para não queimar.
Passe para uma tigela média e adicione o açúcar mascavo, o cacau em pó, a baunilha e o sal. Misture bem, para ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouquinho e em seguida misture as 3 gemas.
Separadamente, bata as 3 claras na batedeira, adicionando o açúcar refinado aos poucos, até formar um merengue liso, brilhante e com picos firmes – leva mais ou menos uns 3 minutos em velocidade alta.
Usando uma espátula, misture vigorosamente 1/3 do merengue à mistura de chocolate. Junte o restante do merengue e agora misture delicadamente, fazendo movimentos do fundo para cima, sem bater, até ficar homogêneo. Peneire a farinha sobre a massa e misture cuidadosamente, para incorporar.
Despeje a mistura sobre a crosta já assada e alise o topo.
Leve ao forno por 30 minutos, ou até que uma casquinha tenha se formado sobre a massa mas o centro ainda esteja bem úmido e macio.
Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente por 3 horas. A camada de brownie vai abaixar um pouco quando esfriar, é normal.

CAMADA de CREME de CHOCOLATE:


Coloque a manteiga e o chocolate em uma tigela grande.
Em uma panela média misture bem o açúcar e o leite e leve ao fogo baixo. Em uma tigela misture as gemas com o amido até formar um creme. Tempere a mistura de gema e amido com uma concha de leite morno. Dilua bem e devolva a mistura à panela com o leite que não deve estar fervendo, apenas quente. Junte o cacau peneirado mexendo bem para incorporar, passe todo o liquido numa peneira para tirar grumos caso forme, faça isso enquanto o liquido ainda está fluído, e volte o mesmo à panela .
Ajuste o fogo para médio e mexa sempre até a mistura engrossar e você obter um creme.
Despeje o creme por cima da manteiga e chocolate picado. Deixe descansar por um minuto e então misture bem para incorporar, você quer um creme liso.
Despeje o creme sobre a camada de brownie, já totalmente fria.
Cubra o creme com filme plástico, para não formar película, e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.

CHANTILLY

Bata o creme de leite na batedeira até começar a formar ondas. Então despeje sobre a torta e alise o topo. polvilhe com cacau e sirva.

Publicidade

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.