Esta técnica de assar o peixe no próprio vapor dentro de uma bolsa de papel alumínio é a praticidade em forma de receita. Não vai deixar a casa cheirando a peixe por dias e não vai sujar nada mais além dos pratos e talheres. Além de ser uma opção rápida e saudável.
Os legumes podem variar mas eu sugiro que sejam usados batata, cenoura, pimentão e outros que tenham um cozimento mais longo do que o brócolis, aspargos, couve flor etc. Corte os legumes em pedaços pequenos para assarem mais rápido e acompanhar o cozimento do peixe.
No meu papillote de hoje, tentei usar três pedacinhos de brócolis mas não recomento, eles praticamente queimaram e perderam a crocancia que é bem importante.
Eu geralmente sirvo aqui em casa apenas o que vem dentro do papillote, mas claro que pode ser servido com salada, cuscuz, arroz.
Eu uso o papel manteiga para proteger o peixe e os legumes do papel alumínio, já tive problemas usando só o alumínio. Porém, já vi um video em que a Rita Lobo usa apenas o papel alumínio e deu tudo certo. Na realidade eu era acostumada a fazer o papillote com o papel manteiga sozinho, usava uma marca de papel quando morava em Malta que me permitia fazer isso.
Mas desde de que voltei pro Brasil, já tentei várias marcas de papel manteiga e todas rasgaram com a umidade do peixe arruinando o propósito do papillote.
Receita de Papillote de Bacalhau com legumes
Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau de cerca de 130 gramas.
- Pimentão vermelho em fatias a vontade
- Alcaparras a vontade
- 1 batata pequena cortada em quartos
- Tomates cereja a vontade
- Azeitona a vontade
- 1 dente de alho inteiro
- 1 colher de sopa de funcho
- Retângulo de papel alumínio de 30cm x 20
- Retângulo de papel manteiga de 30cm x 20cm
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Gotas de suco de limão
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Tempere a posta de bacalhau com sal e pimenta a gosto.
- Abra o papel alumínio com a parte brilhosa virada para baixo, então abra o papel manteiga por cima
- Coloque a posta de bacalhau no centro e regue com um fio de azeite de oliva.
- Junte as pontas e feche enrolando o papel alumínio e o manteiga juntos, depois feche as laterais da mesma forma.
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Retire do forno e abra a trouxinha, que estará inflada de vapor quente. com muito cuidado para evitar queimaduras nas mãos.
- Descarte o dente de alho e sirva sozinho ou com acompanhamento.
Deixe o seu comentário: