Serve dois.
Ingredientes dessa receita de carne com chili:
- 225 gr alcatra.
- 15 ml molho de soja light.
- 15 ml molho de soja dark.
- 15 ml vinho xerez.
- 15 ml vinho de arroz (saquê).
- 1 colher de açúcar mascavo escuro.
- 6 colheres de óleo vegetal.
- Um pedaço de gengibre de 2 centímetros ralado.
- 2 cenouras médias cortadas em palitinho.
- 1 cebola grande.
- Meia pimenta vermelha fresca picada sem semente.
- pimenta preta e sal a gosto. (cuidado com o sal pq o molho de soja é salgado)
Modo de Preparo:
Com uma faca afiada corte a carne em tirinhas finas. Num bowl, misture os molhos de soja, o vinho e o açúcar. Adicione as tirinhas de carne na mistura, deixe completamente envolvida e reserve na geladeira por 30 min.
Aqueça uma frigideira ou wok e adicione metade do óleo. Quando estiver quente frite a cebola e o gengibre, mexendo sempre, três a quatro minutos. Retire da frigideira e reserve. Desta vez coloque a cenoura na frigideira, mexendo sempre também por três a quatro minutos.
Retire e mantenha a cenoura quente. Ainda na mesma panela aqueça a outra metade do óleo, quando estiver bem quente coloque a carne e a pimenta vermelha, doure e adicione o molho. Cozinhe em fogo alto por dois minutos mexendo sempre.
Junte a cebola e cozinhe por mais um minuto. Tempere com sal e pimenta preta, tampe e cozinhe por mais 30 segundos. (eu deixei mais para o molho reduzir e ficar mais consistente). Sirva com arroz branco ou noodle.
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