Início Receitas Receita Americana de Monkey Bread
Imprimir Receita



Gente, esta receita é simplesmente incrível, eu disse INCRÍVEL!!!! Quando a gente imagina uma mistura de pão doce, bolinho de chuva, sonho de padaria e cinamon roll, é isso que acontece, vira um monkey bread.

 

É um monte de bolinha de pão doce, grudadas umas nas outras. São empanadas com manteiga e uma mistura de açúcar mascavo, canela, gengibre em pó e noz-moscada, simplesmente a mistura de especiarias que eu mais amo neste mundo, é demais...

 

E é uma receita relativamente fácil, mas tem etapas, a vantagem é que a massa do pão pode ser feita num dia e ir pra geladeira pra ser finalizada no dia seguinte. E depois de pronto você poderá ainda congelar o monkey bread para usar em outra ocasião. Legal né?

 

 

Este nome, bolo de macaco no português, descreve bem o estilo de consumi-lo, pois a pessoa vai descolando as bolotinhas com as mãos, é uma delicia fazer isso.

 

 

Nesta foto dá pra ver bem as repartições das bolinhas. Esta receita é maravilhosa pra um final de semana de casa cheia, se tiver um friozinho então... não vai sobrar nada na mesa.

 

 

Como Fazer o Monkey Bread

 

INGREDIENTES

 

PÃO:

 

  • 200ml LEITE semi-desnatado
  • 85g MANTEIGA sem sal
  • 2 OVOS grandes
  • 500g FARINHA de trigo para pão, (e um extra pra sovar a massa a mão, se for usar a batedeira não é necessário)
  • 2 1/2 Colher de chá de FERMENTO BIOLÓGICO seco
  • 50g AÇÚCAR refinado
  • 1 1/2 Colher de chá de SAL fino
  • ÓLEO para untar

 

INGREDIENTES para MONTAR:

 

  • 125g MANTEIGA sem sal (e um extra para untar)
  • 1 Colher de sopa de CANELA em pó
  • 1 Colher de chá de GENGIBRE em pó
  • 225g AÇÚCAR MASCAVO
  • 140g NOZ-PECAN, tostadas e picadas grosseiramente (eu usei mais um punhado para decorar)

 

CALDA de AÇÚCAR:

 

  • 100G AÇÚCAR de CONFEITEIRO, peneirado
  • 1/2 Colher de chá de ESSÊNCIA de BAUNILHA
  • 1 Colher de sopa de LEITE semi desnatado
  • Pitada de CANELA em pó
  • 2 Colheres de sopa de MANTEIGA sem sal, derretida

 

MODO de PREPARO:

 

  1. Comece com a massa. Coloque o leite e a manteiga em uma panela média e aqueça delicadamente até que a manteiga derreta e o leite esteja fervendo.
  2. Deixe esfriar por alguns minutos, junte os ovos e bata com a ajuda de um garfo.
  3. Misture os ingredientes secos em uma tigela grande com 1 e meia colher de chá de sal fino.
  4. Adicione a mistura de ovos e leite e misture até obter uma massa pegajosa.
  5. Deixe de lado por cinco minutos e então despeje sobre uma superfície limpa, lisa e enfarinhada.
  6. Sove por cerca de dez minutos até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
  7. Use um pouco de óleo para untar uma tigela, acomode a massa dentro e gire para untar a massa também.
  8. Cubra a tigela com filme plástico. Deixe descansar e local quente por 1 hora ou até que dobre de tamanho.
  9. Ps. Você pode bater esta massa na batedeira planetária usando o gancho se preferir.
  10. Para montar, unte uma forma de 25 cm com furo no meio com manteiga.
  11. Derreta o restante da manteiga em uma panela pequena.
  12. Em uma tigela média, misture o açúcar, a canela, o gengibre, a noz-moscada e uma pitada de sal.
  13. Espalhe duas colheres de sopa da manteiga da manteiga derretida no fundo da forma, polvilhe com três colheres da mistura de açúcar e mais quatro colheres de sopa da noz.
  14. Divida a massa em mais ou menos 65 bolinhas e enrole com as mãos para dar forma.
  15. Em levas de 4 a 5, mergulhe as bolinhas na manteiga, deixe escorre o excesso com a ajuda de escumadeira e depois passe-as no açúcar envolvendo todas as partes.
  16. Vá acomodando as bolinhas aleatoriamente no fundo da forma. Repita até que haja uma camada completa.
  17. Espalhe o restante das nozes picadas e continue enchendo a forma.
  18. Espalhe o restante do açúcar e a manteiga que sobrar sobre a massa. Nesta momento o monkey bread pode ir ao congelador por 1 mês.
  19. Descongele na geladeira e depois deixe crescer em temperatura ambiente.
  20. Cubra a forma com filme plástico untado e deixe crescer novamente em local quente por 1 hora.
  21. Pré-Aqueça o forno a 180 graus e asse o monkey brad por 35 minutos ou até que doure.
  22. Retire do forno, deixe esfriar por cinco minutos, passe uma faca sem ponta nas laterais e no meio da forma para soltar o pão e desenforme no prato de servir. (eu preferi deixar a parte de cima do pão vira para cima no prato)
  23. Misture todos os ingredientes da calda de açúcar e regue por cima do pão.
  24. Enfeite com o restante das nozes.

2 Comentários

AD

Ana Caroline Davids

15/06/2021 às 11:39:59

Oiii, faz muito tempo que eu fiz, mas se eu não me engano foi fácil sim! Faz!

TN

Tudo Nosso

15/06/2021 às 11:38:10

Que diferente. Deu até vontade de fazer. Parece ser fácil. Parabéns pelo post. Obrigado.



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
4.2857142857143 de 30 Avaliações
Receita de Panna Cotta de Poncã (Tangerina, Bergamota ou Mexerica)

Receita de Panna Cotta de Poncã (Tangerina, Bergamota ou Mexerica)

01/05/2024 às 17:13:38

Taí a prova de que panna cotta é versátil! Então invente...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Picolé de Baunilha Caseiro

Receita de Picolé de Baunilha Caseiro

01/05/2024 às 18:45:11

Acho que eu estou ficando boa em fazer picolés, vou largar tudo e virar...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pudim de Doce de Leite

Receita de Pudim de Doce de Leite

29/04/2024 às 15:54:38

Finalmente juntaram duas das melhores coisas do mundo, pudim e doce de leite....

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo Mármore de Chocolate e Cheesecake

Receita de Bolo Mármore de Chocolate e Cheesecake

29/04/2024 às 15:00:08

O nome real desta receita seria cheesecake brownie, mas como eu achei que o brownie...

Confira a receita
0 Comentários