Início Receitas Whipping Cream, Double Cream, Heavy Cream, Light Cream e Buttermilk
Imprimir Receita



Tipos de Creme de Leite fora do Brasil

 

Pra quem gosta de receitas estrangeiras, e como eu, sempre tem dúvidas quando o negócio é creme de leite. E tudo piora quando aparece o confuso buttermilk, que é bastante usado pelos norte americanos. Vou te dar uma dica pois é sempre bom dividir.

 

Não deixe de fazer nenhum receita por não ter buttermilk ou o creme de leite pedido na receita, ao invés disto substitua:

 

  • 1 xícara (240ml) BUTTERMILK  ou 1 xícara IOGURTE natural

 

Ou faça buttermilk em casa usando uma das opções de receita abaixo:

 

1 xícara (240ml) de buttermilk = 1 xícara de LEITE  com 1 colher de VINAGRE ou SUCO DE LIMÃO
• 1 xícara(240ml) de buttermilk = 1 xícara de LEITE com 1-3/4 colher de chá CREME TÁRTARO
• 1 xícara(240ml) de buttermilk = 1/4 xícara de LEITE com 3/4 xícara de IOGURTE

 

Para todas as opções acima, misture em um bowl e deixe descansar por 10 minutos antes de usar.

 

Buttermilk nada mais é que leite talhado. E pela minha experiência, tudo fica mais fofo com buttermilk, principalmente quando se trata de panquecas.

 

Quanto a diferença entre, light cream, heavy cream, sour cream, double cream, aí vai:

 

Saber a quantidade de gordura é importante.

 

1) Quantidade de gordura em cada tipo:
DOUBLE cream : 15% gordura do leite
LIGTH cream: 18% de gordura
WHIPPING cream: 34% de gordura
HEAVY cream: 36% de gordura

 

2) Pra que eu quero saber a quantidade de gordura?
É ela que vai determinar a a estabilidade e a versatilidade do creme. Quanto mais gordura mais encorpado, quanto mais encorpado mais coisas se pode fazer com ele. Um creme como o heavy cream vai ser muito mais fácil de montar por exemplo.

 

3) Mas e se eu não tiver todos este tipos de cremes a disposição?
Tente achar o creme de leite fresco mais gordo possível, sempre com mais gordura do que o pedido na receita. Ou quer saber? Faz como eu, usa o que tiver!!

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
3 de 6 Avaliações
Receita de Suco de Laranja, Mamão e Gengibre pra Refrescar e Alimentar

Receita de Suco de Laranja, Mamão e Gengibre pra Refrescar e Alimentar

29/04/2024 às 14:50:36

Este suco de Laranja, mamão e gengibre é ótimo pra matar aquela...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolinho de Risoto

Receita de Bolinho de Risoto

01/05/2024 às 17:36:17

Ótima maneira de reaproveitar o risoto que sobrou, mesmo que seja bem pouquinho,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Laranja e Farinha de Amêndoa sem Glúten

Receita de Bolo de Laranja e Farinha de Amêndoa sem Glúten

01/05/2024 às 10:24:15

Este bolo de laranja e farinha de amêndoa sem glúten é a minha...

Confira a receita
3 Comentários
Receita de Coleslaw

Receita de Coleslaw

01/05/2024 às 19:02:15

Esta receita já entrou para o menu mundial mas é tipicamente...

Confira a receita
2 Comentários