Esta super idéia me ocorreu quando em uma loja de grãos aqui de Caxias, ouvi um cliente reclamar que não estava mais encontrando pinoli pra comprar, e a justificativa da vendedora foi o valor muito alto e a pouca saída do produto. O cara queria pinoli pra fazer um pesto, imediatamente eu pensei, mas porque este tapado não usa pinhão que é nativo daqui é o primo grande do pinoli? Achei de uma falta de imaginação sem nome! Sem querer ser critica demais, mas já tá todo mundo careca de saber que o certo é usar produtos regionais por um milhão de motivos...
A parte boa desta história toda, é que a falta de imaginação daquela pessoa inspirou o meu pesto de pinhão MARAVILHO de hoje, e com o manjericão da horta da família, o que deixa tudo muito mais interessante. Com esta receita que eu vou passar, você vai ter perto para mais de 1kg de massa, caso não precise de toda esta quantidade, ferva um pote de vidro com tampa para esterilizar, deixe secar, coloque o pesto dentro, cubra com uma camada de azeite e mantenha na geladeira por 2 a 3 semanas.
Como Fazer o Pesto com Pinhão
Ingredientes:
- 1 Xícara de pinhão
- 5 dentes de alho
- 5 xícaras de folhas frescas de basílico (ou manjericão)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino moída
- 1 1/2 xícaras de azeite de oliva
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma pasta, acrecente mais azeite de oliva caso esteja ainda muito grosso(ou água filtrada). Não bata demais para não alterar a cor das folhas de basilico, você quer um molho verde vivo.
Notas:
Ar é o inimigo do pesto. Para congelar, embale-os em recipientes com uma camada fina de óleo ou plástico diretamente no topo. Para conservar melhor na geladeira, faça o mesmo procedimento.
Para limpar manjericão, retire as folhas, coloque em uma bacia e cubra com água, gire em redemoinho , troque a água e repita o processo. Então seque as folhas bem com a ajudar de um spinner ou toalha e guarde em um saco plástico fechado com um papel toalha levemente umedecido. Enquanto as folhas estiverem secas elas ficarão verde por vários dias.
1 Comentários
Gloria Proença
06/06/2021 às 22:53:42Adorei a receita de pesto com pinhão.
Deixe o seu comentário: