Início Receitas Curso de Chef Básico ICIF – Dia 5
Imprimir Receita



Hoje a manhã demorou a passar, tivemos aula de italiano e não é o meu forte. Se tem uma coisa que eu tenho dificuldade em prestar atenção é em aula de Italiano. Tive italiano no colégio e sinceramente o meu aproveitamento foi, sem mentira, quase zero. O que é uma vergonha já que qualquer oportunidade de aprendizado deve ser aproveitada, mas isto é um outro assunto. Apenas nos 30 minutos finais tivemos um pouco de história, que eu amo, então aí vai algumas frases soltas da professora que eu adorei:
'' Nós analisamos a história através da gastronomia ''
'' A forma como se come é a sociedade encarnada ''
'' O alimento se reveste de valores simbólico ''

 

Como vai acontecer durante toda esta semana, quinze minutos antes do final da aula eu saí para auxiliar a Chef Roberta e o Chef Franco na cozinha,  e hoje eu fiquei feliz pois o Chef me deu um sutil elogio, ''Molto bene Ana'', garanto que ele nem deve lembrar que disse isso mas eu fiquei toda derretida, acho que o Chef Franco nem sabe o quanto a aprovação dele é importante.

 

À tarde a aula foi sobre forno combinado e apesar de o equipamento ser simples de manusear a pessoa tem que saber o que fazer com ele, e tem que saber de verdade. Nestas horas é que eu lembro daquelas pessoas que querem começar um restaurante ou qualquer outro negócio nesta área sem nenhuma experiência, só por achar que cozinhar bem é o suficiente, que erro.

 

Também preciso contar que  foi um sacrifício comer a Picanha arrosto al vino rosso e patate, o Medaglioni di filetto al gorgonzola e senape, salmone al vapore con limone e burro, a verdure cotte al vapore e finalmente o petto di pollo al forno, sofri horrores heheheheh.

 

Fotinhos:

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Espaguete Vegetariano com Alcachofra, Azeitona e Rúcula

Espaguete Vegetariano com Alcachofra, Azeitona e Rúcula

15/05/2024 às 15:33:11

Eu tenho esta revista de comidas vegetarianas há mais de um ano e esta receita...

Confira a receita
0 Comentários
Paella de Páprica Doce Defumada

Paella de Páprica Doce Defumada

01/05/2024 às 18:16:16

Este prato é colorido e saboroso como poucos. E o açafrão vai ser...

Confira a receita
0 Comentários
Torta de Chocolate e Morango

Torta de Chocolate e Morango

02/05/2024 às 21:31:35

Esta foi a torta de aniversário do meu baby brother Nicholas, ai, ai... nada...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Tabule de Quinoa

Receita de Tabule de Quinoa

01/05/2024 às 10:44:53

Eu ando muito saudável ultimamente, tirando a sobremesa, e os chocolates quente,...

Confira a receita
0 Comentários