INGREDIENTES:
- 1 xícara ÓLEO vegetal
- 2 xícaras de AÇÚCAR refinado
- 3 OVOS, em temperatura ambiente
- 3 xícara de FARINHA de TRIGO, peneirada
- 1 colher de chá de BICARBONATO de SÓDIO
- 2 colheres de chá de EXTRATO de BAUNILHA
- 1 xícara de NOZ PECAN, picada grosseiramente
- 3 xícaras de MAÇÃS em cubinhos
- 1 colher de sopa de AÇÚCAR cristale + 1 colher de chá de CANELA em pó, misturados para polvilhar (opcional)
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Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Unte e enfarinhe, uma forma* quadrada ou retangular média. (Use redonda se não tiver estas disponíveis)
- Em uma tigela grande, misture bem os ovos, o óleo e o açúcar.
- Em seguida, junte a farinha, a baunilha, a maçã, a noz pecam e o bicarbonato de sódio. Misture bem todos os ingredientes.
- Transfira a massa pra forma e leve ao forno por 45-50 minutos, até dourar e passar no teste do palito.
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Se desejar, polvilhe o bolo ainda quente com o açúcar e a canela misturados.
*(Escolha a forma certa! É bastante massa e ela não pode ultrapassar 3/4 da altura da forma)
8 Comentários
Ana Caroline Davids
24/09/2016 às 23:44:43Oiii Ana! É óleo vegetal! Já corrigi no texto. Obrigada, Carol
Ana
24/09/2016 às 21:18:49Olá! Na lista de ingredientes refere óleo vegetal e no modo de preparação refere azeite. É óleo vegetal ou azeite de oliva? Obrigado
Mariângela
19/06/2016 às 13:17:51Fiz a primeira vez com medo que não desse certo, mas ficou maravilhoso, parabéns, adoro receitas simples e possíveis de realizar,hoje fazendo pela segunda vez,beijos. E obrigada!
Christina
07/10/2015 às 15:55:56Olá Carol, podemos usar o óleo de côco no lugar do óleo vegetal? Se sim, seria a mesma quantidade que está na receita? Obrigada!
Carol Davids
12/06/2015 às 13:02:46Olá Lisa, Eu sempre misturo na mão. Bjs
Lisa
12/06/2015 às 11:32:28Bom dia Carol, Uma dúvida, melhor misturar na mão ou na batedeira? Obrigada! Bjs
Carol Davids
06/06/2014 às 15:08:39Oi Graziela, o melhor é descascar as maçãs e quanto ao fermento eu acho que não vai dar problema substituir o bicarbonato pelo fermento, já fiz esta substituição muitas vezes em outras receitas de bolo, na falta de um deles. A diferença do bicarbonato e do fermento é o tempo de reação, tendo o bicarbonato uma reação mais rápida em relação ao fermento que por sua vez terá uma reação mais prolongada. O fermento é uma mistura de bicarbonato de sódio com outras substâncias. Outra dica importante, esta receita dá bastante massa então separe uma forma retangular ou redonda de mais ou menos 24cm.
Graziela
06/06/2014 às 14:34:58Olá!! Sou iniciante na área culinária mas vou fazer este bolo de maçã e noz pecan, que me parece ser muito bom, mas preciso lhe perguntar.... Desculpe-me pela ignorância: As maçãs são com ou sem casca??? Ou tanto faz? Posso usar fermento em pó ao invés do bicarbonato? Tem alguma diferênça técnica entre estes dois ingredientes? Agradeço antecipadamente!
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